+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Александр Микулин: Что же предложить избирателю? Правду, правду и еще раз правду!

Интересное сравнение можно провести, если понаблюдать вид, открывающийся из окна квартиры, дома, места, где мы живем.

Например, вот такой вид с балкона можно наблюдать: тихий дворик, чистенький, аккуратно и со вкусом оформленный. Машинка в гараже напротив, двухуровневый газон с местом отдыха и, главное, поутру можно наслаждаться перезвоном церковных колоколов. И как тут отогнать мысль? Ведь достиг, может, не всего того, что хотел, но все же… А место-то историческое, центр города, пешеходная зона.

Вот так, деньги и власть – успех в обществе, признание… И главное – не растерять, сохранить все это на века! Вот такие мысли, ну, может, не совсем такие, похожие, бродят у 30% белорусского населения, имеющих доступ к власти, к деньгам. За семнадцать лет существования белорусского молодого государства появился класс государственной буржуазии.

А вот уже немного другой вид из окна уважаемого всеми, заслуженного пенсионера, человека, который честно трудился на благо процветания государства, не жалея себя и других. Защищал рубежи и с последствиями мирного атома воевал. И теперь вот лавочка, где можно вспомнить о своих геройских днях, молодость-то прошла… А что дальше? Этот вопрос задают себе те, кто находится на государственном обеспечении – пенсионеры, инвалиды.

А их, в общем-то, не мало – порядка 20%. Их понять можно – силы уже не те, и здоровье шалит. Главное, чтобы хуже не было, пенсию исправно выплачивали, и подкармливать государство не забывало…

Такой вид из окна открывается большинству белорусов, живущих в городах. Любоваться, скажем, нечем, разве что за своим автомобилем понаблюдать. Поэтому и живёт большинство своим замкнутым миром: меня не трогайте, и я не буду! На чарку и шкварку есть – и ладно, а если что и надо, гастарбайтером съезжу в Россию, и все у меня будет, как у всех! Только вот эти россияне не желают платить, все больше «кинуть» норовят.

А как хорошо было бы, если бы никуда ехать не нужно было. Пошел себе на работу, отстоял смену у станка, норму сделал, свое получил. Что бы на жизнь хватило, не только поесть, но и одеться и обуться, жене обновку справить, детишкам компьютер приобрести… Вот так, или похоже, мечтают в каждой семье: чтобы достаток был, и муж дома жил, а не в заработках! Процентов 45 населения вынуждены жить, где один член семьи трудится за границей.

Есть, к сожалению, и такой вид интерьера: двухярусные панцирные кровати, окна зарешеченные…От этого никто не застрахован, как от сумы и болезни! Таких у нас 5% населения, кто находится в местах, не столь отдаленных. Какие мысли у них? Конечно, человеческие, как у всех. Но есть одна мысль – выйти побыстрее, вернуться к жизни. И, конечно, обида! Она перерастает в злость и требует мщения для того, кто злобно и не честно поступил. Бойкот, люстрация! Какая эволюция, только революция! Осуждать их нельзя, это их мнение, и оно заслуживает того, что бы было услышано.

На мой взгляд, как человека, собирающегося баллотироваться в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь, для всех нас есть то общее, что нас всех объединяет.

Это общее наше государство – Республика Беларусь. Ее территория, суверенитет, культура и язык! Хотя мы все и разные по полу, возрасту, образованию, социальному положению, но мы желаем жить в своем независимом государстве с процветающей экономикой и стабильной обстановкой, без социальных и революционных потрясений! Всеми этими качествами обладает предложенный кампанией «Говори правду» «Гражданский Договор». Каждая перечисленная социальная группа найдет в нем ответы на свои вопросы.

А мы, будущие кандидаты в депутаты, берем на себя ответственность исполнить обещания в полном объеме.

Конституция Республики Беларусь, Избирательный кодекс Республики Беларусь определили порядок проведения избирательных кампаний различного уровня.

Президент в своем обращении определил условия проведения выборов 2012 года. Во-первых, комиссии должны формироваться без лиц, которые отрицательно зарекомендовали себя попытками дезорганизовать работу избирательных комиссий в 2010 году. И, во-вторых, регистрировать всех желающих, кто собирается помериться силами в избирательной кампании. Правда, с условием, что преемственность прежнего состава парламента должна сохраниться в пределах 30%.

Вам ничего это не напоминает? Мне напомнило. Декабрьские президентские выборы 2010 года. Вообще-то, уроки декабрьских событий учтены кем-либо? На мой взгляд, нет. Опять такой же разброд и шатание! Каждый позиционирует себя субъектом, имеющим свое, единственно верное, суждение. С чем пойдем к избирателю, с предложением бойкота, люстрации, революции? Этого желают 5 %. Или же пойдем с «Гражданским договором», который устраивает 95% населения? Я поддерживаю «Гражданский договор» и пойду с ним к избирателю.

Александр Микулин, zapraudu.info

4 июля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске