+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Александр Микулин: Сплошной обман. Доколе?

Недавно в Витебске на одной  оживленной улице, примыкающей к вокзалу,  появился бигборд.

На  нем –  Белинвестбанк  от лица награжденного знаком и медалью мужчины  на фоне улыбающейся детворы убеждает, что «Вместе мы – Беларусь!»

Так-то  оно так, но почему в период избирательной кампании 2012 года в парламент Республики Беларусь,  на этапе  предвыборной агитации, человек,  изображенный на плакате, похож на выдвигающегося путем сбора подписей и трудовыми коллективами  депутата, идущего от власти?

Ответ прост. Вот таким способом проводится скрытая агитация, другими словами –  использование служебного положения в личных целях.  Вот только одна неувязка вышла: почему у официального  лица отсутствует нагрудный знак депутата областного Совета?

На  все вопросы есть один ответ, прозвучавший из уст этого самого лица во время радиодебатов. На вопрос, как он борется с коррупцией в качестве народного избранника, прозвучал ответ: да никак – с этим должны бороться специальные органы…

Как видим, лицо банка выбрано не случайно: бизнес и власть, к сожалению,  уже давно тесно переплелась в одно целое.

А Закон «О статусе депутата местного Совета депутатов», хочу напомнить некоторым «забывчивым», как раз и наделяет депутата полномочиями по борьбе с коррупцией.

Я не случайно обратил внимание на тот бигборд и рассказал его «историю». Ведь баллотируюсь по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18 путем сбора подписей, а мой соперник – тот самый депутат областного Совета.

Сбор подписей снова убедил меня: не верят люди ни власти, ни оппозиции – надеются только на себя. Барахтаются, едва выплывают…

Вот еще одно фото, случайно заснятое в городском автобусном маршруте.  У ног пожилого мужчины лежат белорусские денежные  знаки различного достоинства. Мужчине сказали, что у него выпали деньги, а   он: да ну, это бумажки даже для меня!

Ни в одном государстве не топчут ногами национальную валюту. Видели ли вы, как не поднимают доллар, или евро, а может русский рубль? Я – нет!

Поэтому мы, представители нового большинства, выступаем за крепкий белорусский рубль, за сохранение национальных трудовых ресурсов, за выборность представителей глав областей, городов и администраций районов. Гласность и справедливость не на бумаге, а реально для каждого белоруса и каждой белорусской семьи.

Поначалу нам ввели дифференцированный лимит  потребления на воду, сейчас нас убеждают в необходимости дифференцированного лимита потребления на электроэнергию, не за горами лимит потребления на газ.

И все это происходит в «социально-ориентированном» государстве!

Доколе?

Только избрав в законодательный орган действительно народных избранников, мы сможем на законодательном уровне спросить с чиновника, кто дал ему право уничтожать белорусский народ?

Уважаемые избиратели! 23 сентября придите на избирательный участок и проголосуйте за представителей Гражданского договора.  Нас уже много, и вместе мы – Сила !!!

Александр Микулин, кандидат в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва по Витебскому-Чкаловскому избирательному округу №18.

Закон Республики Беларусь «О статусе депутата местного Совета депутатов»

Статья 8. Служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета

Депутат Совета имеет служебное удостоверение и нагрудный знак депутата Совета, которыми он пользуется в течение срока своих полномочий.

Алекскандр Микулин, Витебск

12 сентября 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам