+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Александр Олифер: Не путать интересы государства с интересами госфермы

Александр Олифер из города Березы, который содержит в своем большом подсобном хозяйстве вьетнамских свиней, смог отбиться от штрафа на административной комиссии Березовского райисполкома.

Помогла аргументация фермера, которой он оперировал в дискуссии по поводу уничтожения свиней из частных подворий в радиусе 5-километровой зоны от государственной свинофермы. А именно это обстоятельство (подворье Олифера совсем недалеко) позволяло чиновникам ставить вопрос о наказании «строптивца».

– На заседании я поднял все доступные документы и проанализировал многочисленные взаимоисключающие нестыковки, которых там полным полно. Запротоколировали мои замечания и отправили в ветслужбу. Она и примет решение: либо по-новому начать «дело Олифера», либо и вовсе отказать в возбуждении административного процесса.

Александ Олифер считает, что история с уничтожением свиней в Березовском районе показала: интересы людей в подобных драматических ситуациях властью абсолютно не учитываются. Для чиновников в горячих ситуациях куда важнее бездумно отрапортовать наверх, что спущенный вертикалью общий циркуляр добросовестно исполнен. Хотя на самом деле – бездумно…

Активист кампании «Говори правду» Валентин Лазаренков, дававший консультации А.Олиферу и присутствовавший на комиссии считает:

– Резюме фермера касалось двух документов. Первый: его заявление об изъятии свиней, написанное более 10 дней назад в Березовский РИК. Второй: постановление Минсельхоза, которое и определяло действия властей по таким заявлениям, следовало исполнить соответствующими службам. Но вместо исполнения березовские ветеринары составили протокол о нарушении ветнорм в подсобном хозяйстве Олифера. Хотя куда как более грубые нарушения тех же самых норм на госферме в деревне Сошица предписано только «устранить». Бюрократы прекрасно знают: это практически невыполнимо в силу миллиона обстоятельств… Но вот же не закрывают ее! А именно та ферма, не соответствующая ветеринарным условиям, и создала эту самую опасную пятикилометровую зону.

Что же получается: логика сошицких руководителей насчет того, что обнаруженные у них нарушения нельзя устранить за короткое время, поскольку нужны огромные деньги да и время, березовским бюрократам понятна, она приемлема для них…

Ну а логика обычных селян им непонятна?

А вы не путаете, уважаемые, интересы государственной фермы с государственными же интересами?

Тут явно одно противоречит другому, еще одна нестыковочка!

Вот на нее и указывает, говорит правду честный фермер Александр Олифер.

И не просто себя он защищает. Он еще требует ответить на конкретный вопрос: кто ответит за все действия, повлекшие уничтожение нескольких тысяч свиней в крестьянских подворьях района? Пока ни райисполкомовская комиссия, ни ветеринарная служба этим не озабочены…

zapraudu.info

21 октября 2013

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам