+375 17 209-48-04

+375 25 512-05-97

info@zapraudu.info

Андрей Архипенко: «Декрет №3 обесценивает труд людей»

Два последних выходных в Бобруйске вела прием граждан общественная комиссия по вопросам трудоустройства. На прием сходил бобруйский активист «Говори правду» Андрей Архипенко. В настоящее время он занят активным поиском работы.

По словам Андрея, перед ним были 2 человека. Они вышли расстроенными, вероятно, вопрос с трудоустройством не решился. Андрея же после 10 минут разговора отправили в отдел образования — он по профессии учитель истории. Там было сказано буквально следующее: «Мы вас не можем трудоустроить по специальности, поскольку нет свободных вакансий. Позвоните в конце мая — может быть, что-то появится, но ничего не обещаем». 

Архипенко высказал свое мнение о поручении Александра Лукашенко решить вопрос с безработицей к 1 мая:

— Слова президента о том, что все безработные будут трудоустроены к 1 мая — это пустые слова и обещания. Для того, чтобы все работали, нужны рабочие места, а их нет. А если и есть, то выплачиваются копейки. Возьмем один из заводов — «Беларусьрезинотехника», на котором проработал более 30 лет мой отец. Он сейчас «стоит». Рабочие только в начале марта получили четверть зарплаты за декабрь. О каких планах трудоустроить всех можно говорить, если не могут платить зарплату тем, кто уже работает?

Но проблема не только в том, что люди без работы. Проблема в том, что Декрет №3 обесценивает труд людей. Некоторые работодатели знают, что люди готовы работать за гроши, чтобы не платить налог на тунеядство, и платят им мизер. Этот декрет не считается с интересами граждан.

Чтобы увеличить уровень жизни людей, нужно стимулировать развитие бизнеса, дать свободу экономике и конкуренции. Мой город Бобруйск богат историческими зданиями и местами, но нерациональное использование туристического потенциала местными властями ведет к его упадку. Развитие туризма в регионе создало бы рабочие места в сельском хозяйстве, в гостиничном и ресторанном бизнесе, в сфере досуга, транспортной логистике и здравоохранении. Но чиновники все время говорят: «денег нет!» Так пусть власти начнут думать, как привлечь инвестиции для реализации жизнеспособных проектов по развитию региона, а не латать дыры.

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

29 марта 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Войти с помощью: 
 
А также…