+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: «Деньги, как в песок, ушли в гниющее железо, а не в людей»

Семашко, главный переговорщик с Россией, заявил, что МАЗ отстал в развитии и имеет большие проблемы, в связи с чем есть смысл вспомнить про возобновление совместных промышленных проектов с РФ.

Значит, все же решили согласиться на совместные предприятия с русскими, то есть провести скрытую приватизацию. Но, остается важным один вопрос: а кто ответит за бесчисленные деньги из наших карманов, выкинутые на модернизацию белорусских «гигантов» разными отечественными «семашками»?

Они ведь столько рапортовали о передовых технологиях и огромных планах по захвату рынков! В накрахмаленной спецодежде под свет камер БТ показывали президенту близость торгового рая и просили еще и еще денег из бюджета… Яростно спорили с теми, кто говорил, что такими методами предприятию только делают хуже! Обвиняли в отсутствии патриотизма, раз кто-то не хотел верить их отчетам… И опять получали, «патриотично» осваивали, снова вдохновенно обещали: «вот-вот, миллиардные заказы косяком пойдут – в очереди Индия, Пакистан, Китай, Венесуэла»!!!

Деньги, как в песок, ушли в гниющее железо, а не в людей; все прожекты оказались обычным пшиком, втянувшим предприятия в еще бОльшие долги…

Вот почему справедливо, чтобы такие горе-чиновники перед новыми громадными планами по слиянию и поглощению «запущенных» ими предприятий сначала бы возместили ущерб, нанесенный государству, как того сегодня повсеместно требуют от бизнесменов.

«Солидарность»

25 мая 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі