+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: «Лукашенко пытается разобраться, что происходит в Кремле»

Лидер «Говори правду» комментирует визит в Беларусь президента Чечни Рамзана Кадырова.

Андрей Дмитриев считает, что посредник между Путиным и Лукашенко не нужен. А вот разузнать настроения в Кремле накануне президентских выборов в России Лукашенко не прочь.

— «Развитие производственной кооперации» — так звучит официальная версия визита Кадырова в Беларусь. Не притянута ли эта версия за уши?

— Вполне возможно правительство попытается уговорить Кадырова открыть в Чечне совместное производство чего-то, а заодно предложить вложить деньги тут. Так уже же делали с арабскими шейхами, отдавая им за бесценок огромные территории. Но, конечно, это вряд ли главная тема разговора.

— Так какова истинная цель визита Кадыров?

— Скорее всего, Лукашенко пытается разобраться в том, что происходит в Кремле. Какие настроения, ожидания. И Кадыров, как один из наиболее близких к Путину глав регионов, может ему в этом помочь. Не исключено, что у Кадырова для Лукашенко тоже есть сообщение.
Ещё одна вероятная тема для обсуждения — возможная помощь чеченской милиции в случае, если в Беларуси начнутся общественные волнения. Хотя главное все же — деньги и настроения в Кремле. А заодно и Инстаграмм обсудят, — смеется Дмитриев.

— Существует конспирологическая версия, что Кадырову предложат роль посредника между Путиным и Лукашенко. Насколько она правдоподобна?

— Посредник нужен там, где нет разговора напрямую. А он, очевидно, есть, другое дело, что обе стороны им недовольны. Да и что такого нового может сегодня сказать Путин Лукашенко и наоборот, чего они уже не говорили ранее? Все вертится вокруг старых и понятных вопросов: нефть, газ, рынок, кредит…

«Белорусский партизан»

26 сентября 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Начали сбор подписей за Андрея Дмитриева!