+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: Мы будем создавать свою партию!

«Белорусский партизан» попросил сопредседателя «Говори правду» Андрея Дмитриева прокомментировать слухи о рейдерском захвате БСДП «Грамада».

— Я вообще не понимаю, о чем речь, — искренне удивился Дмитриев. – На президентские выборы необходимо собрать 100 тысяч подписей – это условие одинаковое для всех.
Напомню, что за последние лет 10 БСДП «Грамада» не выдвинула ни одного кандидата в президенты, а на прошлых выборах ОГП и коммунисты не смогли собрать нужное количество подписей.

Поэтому, зачем нам эта партия? В ноябре прошлого года мы собрали форум «Говори правду!», на который приехало 400 человек. Мы поставили на этом форуме задачу создания и регистрации политической партии в течение двух-трех ближайших лет. Зачем нам какая-то другая партия, в которой свои люди, свои склоки?

По-моему, это просто попытка поиска какого-то внешнего врага. К сожалению, это какая-то общая традиция, мы такое наблюдаем не только в партиях, но и в государстве, когда вместо того, чтобы решать реальные вопросы, нам рассказывают про какого-то нового врага, с которым мы должны бороться. Но проблема-то никуда не уходит!

Мы в «Говори правду!» решаем вопросы организационного строительства. У нас уже прошло два областных собрания, планируем в октябре провести остальные. У нас идет активная подготовка к местным выборам. Подчеркну, что фактически ни один человек, который идет от «Говори правду» на местные выборы (а это около 100 человек), не является членом какой-то другой партии. Это все новые люди.

И мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто разделяет программу мирных перемен. Так что нам нет никакого смысла захватывать любую партию. Мы официально зарегистрированная организация, наблюдателей и членов участковых комиссий можем выдвигать сами.

Слово «партия» сегодня вообще отпугивает людей. Партии поднимают проблемы, которые люди не всегда понимают, не считают важными. Но партия дает только одно преимущество – на местные и парламентские выборы можно выдвигать кандидатов без сбора подписей. Однако «Говори правду!» принципиально против такого выдвижения: это создает безответственное отношение к мандату. Для нас это принципиальный момент.

У нас, кстати, ни один глава областной организации не может быть членом другой политической организации, и главы районных, городских и даже первичных организацией тоже не могут быть членами других партий. Поэтому говорить о рейдерском захвате – мне кажется, это немного самонадеянно. БСДП «Грамада» еще должна очень постараться, чтобы нас заинтересовать!..

Так что пусть БСДП «Грамада» выдохнет, пусть спокойно занимается развитием своей партии, своих структур. А если партия станет на самом деле сильной, мощной, чего я им искренне желаю, мы с удовольствием по конкретным вопросам социальной защиты, перемен в стране будем работать в партнерстве.

«Белорусский партизан»

2 октября 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…