+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев. Мы платим за отсутствие реформ.

В фонде социальной защиты Беларуси не хватает 150 млн долларов. Это из него выплачиваются пенсии, пособия и многое другое. Где же эти деньги?

Они пошли на новые «игрушки» для милиции, которые мы все видели на параде милицейской техники 25 марта в Минске, на избыточное количество милиционеров в стране, на кредиты и «поддержку», которую проедают директора мертвых заводов и убыточных колхозов, а таких 2/3. Деньги пошли на модернизацию, после которой предприятия сразу приступают к процедуре банкротства. На идеологов, БРСМ и другие идеологические игрушки. На строительство ледовых дворцов, от которых городские администрации не знают теперь, как «отмахнуться» с их счетами за электроэнергию. Это и те деньги, что власть не дала заработать людям, как огня, боясь дать свободу самозанятости и бизнесу, в первую очередь от бессмысленного регулирования, необоснованных проверок и тотальной власти чиновника в каждом вопросе. 

 

Мы платим за отсутствие реформ. Власть тратит наши деньги, чтобы еще хоть на день удержать прошлое и не дать наступить будущему.

Всего этого нам по телевизору не расскажут. Там битва за урожай, новые модели автопрома и добрые милиционеры дарят девушкам цветы. Другой мир.

А как же эта «дыра» будет закрыта? Вспоминается старый анекдот:

— И что, папа, ты теперь будешь меньше пить?
— Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть

Или нет? Зависит и от нас с вами.

Андрей Дмитриев, www.zapraudu.info

7 июня 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета