+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев. Назначения считаю обнадеживающими и желаю удачи правительству в реформах

Назначение Сергея Румаса премьером и конец эпохи Семашко. Значит средств на прокорм гигантски убыточных промышленных прожектов больше нет. Рыночный блок правительства усилился.

Экономика в России падает, позитивных новостей с той стороны ждать не приходится, а русская позиция по многим вопросам становится только жестче. В этих условиях нужно повышать способность отечественной экономики выживать самостоятельно. Новых ответов не придумано — нужны рыночные реформы.

Сергей Румас руководил Банком Развития и имеет хорошие контакты со многими международными финансовыми организациями. Поэтому с критически важной задачей привлечь в следующем году минимум миллиард ему будет справиться проще.

Перестали работать и старые способы ведения переговоров с Россией по нефтегазовой и другой тематике. Помню, как один высокий чиновник сказал про Семашко: «Способен выдавить слезу из камня». Значит, все пересохло. Семашко ушел. Вместо него прагматичный Игорь Петришенко и отлично понимающий русских бывший глава Белнефтехима Игорь Ляшенко.

Отдельный позитив, что новые назначения очень омолодили правительство. Самому Румасу нет и 50-ти, новому министру экономики Дмитрию Крутому — 37 лет, вице-премьеру Андрею Турчину — 43 года.

Не буду выносить вердиктов. У каждого правительства есть 100 дней, чтобы показать, в каком направлении оно будет идти.

Понятно, что первое, что сделает Румас, разберется с «чертовой» крышей в Орше.

И то, как он это сделает, вложит деньги или объяснит президенту, что нет смысла чинить крышу на заранее провальном экономическом проекте, это и будет ответ на многие вопросы.

В целом, назначения считаю обнадеживающими и желаю удачи правительству в реформах.

Андрей Дмитриев

19 августа 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі