+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев: Подписанная Декларация не обязывает выдвигать кандидатов

Декларация «Об общественной дискуссии о целях и формах участия белорусского оппозиции в «выборах-2012″», подписанная четырьмя оппозиционными структурами 31 января, не обязывает субъекты соглашения выдвигать кандидатов в депутаты.

Об этом «Белорусскому партизану» сообщил один из лидеров кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев.

Отмечая самые важные положения подписанного документа, Андрей Дмитриев подчеркнул:

— Эта Декларация важна, хотя подписана поздновато и не всеми. Несмотря на обилие фраз, есть ряд принципиальных моментов.

1) Выборов в стране нет, есть кампания власти, фарс, которому надо противопоставить свою кампанию, выскочить из контекста «выборов».

2) Консолидация демократических сил и гражданского общества вокруг единой цели и сценария является крайне необходимой —  если мы хотим перемен в Беларуси.

3) Главным, ради кого ведется работа, является гражданин, а не власть, столицы на Западе или на Востоке, и наша совместная задача — получить его голос, завоевать его доверие.

Декларация расставила «буйки», за которые нельзя «заплыть». Нельзя оставаться в бюллетене для голосования, если в стране остаются политические заключенные или наших представителей не включают в участковые комиссии. Как ни странно, именно эта фраза стала поперек горла некоторым приверженцам «активного бойкота», но именно она определяет, кто гоняет воздух ради красного словца, а у кого есть позиция.

Но самое главное, и это не все поняли, Декларация не обязывает выдвигать кандидатов, каждый решает сам — нужно ли ему это. Право не выдвигать кандидатов остается у всех, кто подписал Декларацию, а вот права потом искать себе оправдания, надеясь на короткую память других и бравые кличи, — нет.

Белорусский партизан

2 февраля 2012

Коментарии

  • Сяргей3 февраля 2012 #

    Главным, ради кого ведется работа,- это гражданин СТОЛИЦЫ? А что остальные граждане глубинки? В очередной раз убеждаюсь, что всем плевать на нас. За все выборы, что я видел (мне 32 года) только один Костусев к нам приезжал. Видимо ему одному нужны не только граждане столицы. Что ж, это прискорбно…

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі