+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Бондаренко: Это предосвободительные движения

Через день-два последних политических заключенных ждет свобода. В этом уверен директор информационно-просветительского учреждения «Платформа» Андрей Бондаренко, в недавнем прошлом – сам политзаключенный.

– Я думаю, это просто предосвободительные телодвижения. Зона привыкла к политзаключенным – там они национальные герои. На новой зоне нужно время, чтобы люди привыкли к тебе. Судя по тому, как власть освобождает политзаключенных, у нее нет совершенно никакой стратегии.

Так расценивает Андрей Бондаренко перевод бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова из Новополоцкой колонии в Бобруйскую, а Дмитрия Дашкевича – из Горецкой колонии.

– Я читал мнение Ирины Халип о том, что это – попытка надавить на Андрея Санникова. В Новополоцкой колонии он пользовался авторитетом у заключенных, а администрация отказалась его «прессовать». Не думаю, что это так. Ну, зачем им делать дополнительный пиар Санникову? В Новополоцке его знают полторы тысячи человек, да еще три тысячи в Бобруйске узнают? Думаю, это предосвободительные телодвижения, и в ближайшие день-два они окажутся на свободе.

Что касается перевода лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича в другую колонию, то здесь ситуация несколько другая.

– Дашкевич проел плешь всем своей несгибаемостью. Более того, адвокат получил уведомление из Генеральной прокуратуры, что в отношении Дмитрия Дашкевича «зона» была неправа. А это значит, что нужно возбуждать уголовное дело, проводить расследование. Вот и «реагируют», – подчеркнул Андрей Бондаренко.

Zapraudu.info

21 сентября 2011

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ