+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрея Дмитриева исключили из ОГП (комментарий самого бывшего партийца)

Такое решение было принято вечером 10 января на заседании Минского городского совета партии, так как, по словам руководителей партии, Дмитриев демонстративно занимался руководством штаба абсолютно другого кандидата.

Сложившуюся ситуацию на сайте ucpb.org председатель столичной организации ОГП Анатолий Павлов:

– Во-первых, сегодня мы приняли в партию двух новых членов. Стоит отметить, что при всех проблемах, которые наблюдаются в обществе, у нас достаточно устойчивая тенденция прихода в ОГП новых людей.

Во-вторых – это отчетно-выборная кампания. Мы утвердили дату проведения городской конференции – 28 февраля в 18.30. До этого срока должны пройти районные собрания.

И третий момент – сегодня мы исключили из партии Андрея Дмитриева. Формулировка согласно уставу – за нанесение политического вреда партии. А политический вред очевиден. Возьмем прошлые выборы. Впервые партия решением съезда выдвинула своего кандидата в президенты. При этом Дмитриев, будучи не просто рядовым членом партии, а членом Национального комитета и руководителем Международной комиссии ОГП, демонстративно занимался руководством штаба абсолютно другого кандидата. Как это рассматривать, если не политический вред? И второй момент – его заявление, прозвучавшее по белорусскому телевидению после 19 декабря 2010 года.

Надо отдать должное Ярославу Романчуку – после своего заявления по БТ он нашел в себе мужество, написал заявление и вышел из партии. Дмитриев не счел это нужным. Не сомневаюсь, он еще устроит возню вокруг своего исключения. Тем более сейчас, когда озвучил свои планы о создании левоцентристской партии, что, кстати, уже идет вразрез с идеологией ОГП. Он должен был сам уйти, но не сделал этого. Поэтому горсовет принял такое решение.

«Приняли решение втихаря, с завидной «быстротой» отреагировав на события 2010 года»

Вскоре свою точку зрения на случившееся озвучил и Андрей Дмитриев:

– Мне все звонят и поздравляют, причем абсолютно серьезно, без тени иронии. Это показательно.

Что тут скажешь? Приняли решение втихаря, с завидной «быстротой» отреагировав на события 2010 года.

Возможно, такой шаг сделан сейчас в рамках подготовки к предстоящему съезду ОГП и ради напоминания о себе.

А я напомню о другом: партийные чистки всегда были элементом отвлечения от настоящих проблем.

Что касается информации о некоей якобы создаваемой левоцентристской партии, эта “новость” стала для меня еще одним сюрпризом. Хорошо хоть, что не приписали намерение возглавить «Белую Русь»…

В свое время ОГП дала мне хороший опыт, много интересных знакомств и друзей – все это осталось со мной. Пришло время заниматься реальной политикой, понимая задачи и цели.

Впереди много работы: интересной, разной, креативной, как это уже заведено в «Говори правду».

Владимир Некляев и Андрей Дмитриев

Политический вред или политический бред?

По сути, эта история не стоит выеденного яйца. Де-факто Дмитриев ушел из ОГП уже давно. Его исключение должно было просто оформить осаго онлайн, это факт де-юре. Но партийцы умудрились так обосновать свое решение, что оказались в дурацком положении. Словосочетание «политический вред» в данном контексте неизбежно провоцирует на каламбур – «политический бред». Хотя бы потому, что якобы существующее заявление Дмитриева о создании левоцентристской партии является чьей-то фантазией.

Жаль, что у ОГП не хватило чувства юмора, чтобы подыскать формулировку типа «исключить, как утратившего связь с партией». Вряд ли с этим бы кто-то спорил. Но Андрею Дмитриеву на полном серьезе вменили в вину руководство штабом Владимира Некляева. При этом очевидно, что данный ход был согласован с руководством ОГП и не вызвал у него в 2010-м никакого отторжения. О существовании определенных договоренностей между партией и движением Владимира Некляева упоминал и Ярослав Романчук.

И вдруг, спустя полтора года, «руководство штабом другого кандидата» используется в качестве основной причины для исключения Дмитриева из ОГП. При этом хорошо известно, что в избирательной кампании Владимира Некляева участвовали и многие другие члены партии. Если всех, кто был причастен к работе на «другого кандидата», лишить партбилетов, от ОГП мало что останется…

Вадим Ливнев, «Салідарнасць»

11 января 2012

Коментарии

  • Алесь11 января 2012 #

    «…сегодня мы приняли в партию двух новых членов…» — ну, вот все правильно. Один вместо Романчука, второй вместо Дмитриева. Вот только долго искали того второго…

  • Лидия11 января 2012 #

    А как еще напомнить ОГП о себе ? Благодаря Дмитриеву информацию о заседании горсовета партии разместили на всех сайтах …. А может просто побоялись его присутствия на отчетной конференции ?

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі