+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Диалог возможен»

Одна из задач главы российской дипмиссии – давать разъяснения всем заинтересованным, в чем на самом деле состоит реальная политика страны в отношении Беларуси.

Работа дипломатов нацелена на то, чтобы не дать раскачать общественно-политическую ситуацию в обществе, заявил журналистам посол России в Беларуси Михаил Бабич во время рабочей поездки в Витебскую область.

По его словам, встреча с лидерами кампании «Говори правду» Андреем Дмитриевым и Татьяной Короткевич состоялась по их инициативе.

«Действительно, был поставлен перечень достаточно острых вопросов», – отметил глава российской дипмиссии.

При этом он обратил внимание, что наблюдается какая-то истерия по вопросам строительства Союзного государства, как оно будет развиваться и что за этим стоит. Причем заявления делаются в странах, не имеющих отношения к белорусско-российскому сотрудничеству.

«Такие заявления иногда звучат и в Беларуси, и, конечно, встреча была посвящена этим острым вопросам», – уточнил Бабич.

После чего добавил, что рассказал лидерам «Говори правду» о той работе, которая ведется по строительству Союзного государства, чтобы снять все инсинуации на предмет недружественных действий по поглощению страны.

Посол России подчеркнул, что «это невозможно не только политически, но и даже исходя из отношений между странами».

«Моя задача как посла Российской Федерации, который отвечает за реализацию реальной внешней политики своей страны, снять эти настороженности», – констатировал Бабич.

Правда, сразу добавил, что готов давать эти разъяснения не только для «Говори правду», но и журналистам, политологам, представителям религиозных конфессий.

«Наша задача – максимально честно, открыто, профессионально объяснить реальное положение дел для того, чтобы снять настороженность и напряженность в обществе», – пояснил российский посол.

По его мнению, сейчас идет мощная информационная кампания и давление на людей. Понятно, что есть продвинутые технологии манипуляции общественным мнением.

«Наша работа нацелена на то, чтобы не дать раскачать общественно-политическую ситуацию и, наоборот, успокоить людей и дать возможность для нормальной долгосрочной работы, которая всегда была между нашими братскими народами», – резюмировал посол России.

Sputnik.by

Фото — Sputnik.by

16 марта 2019

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Андрей Дмитриев говорит правду Пауку