+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Беларусь направила России ультиматум о сокращении авиарейсов

Очередные проблемы с авиасообщением между Москвой и Минском могут возникнуть уже на следующей неделе.

Белорусские власти уведомили Минтранс и Росавиацию, что с 13 апреля российские авиакомпании смогут выполнять в Минск только четыре рейса в день вместо пяти. Одной частоты лишается «Аэрофлот», который активно продает билеты на спорный рейс, пишет «Коммерсант».

Как сообщили «Ъ» источники, знакомые с ходом межправительственных переговоров между Москвой и Минском, 3 апреля департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси направил в Минтранс и Росавиацию ультимативное письмо. В нем говорится, что с 13 апреля между Москвой и Минском могут выполняться только четыре рейса в день с каждой стороны. Сейчас российские авиакомпании выполняют пять рейсов в день. Собеседник «Ъ» утверждает, что Москва должна сама решить, у кого забрать одну частоту. Все перевозчики, работающие на линии — «Аэрофлот» (три рейса в день), «Сибирь» и «ЮТэйр» (по одному рейсу), — уже получили предупредительные телеграммы аналогичного содержания.

От официальных комментариев чиновники отказываются. В Минтрансе «Ъ» заверили, что «не получали никаких писем в установленном порядке». Но в «Аэрофлоте» «Ъ» подтвердили получение телеграммы от белорусских авиавластей. Источник «Ъ» в компании уточнил, что ею согласованы только два рейса. Вчера «Аэрофлот» обратился к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разобраться в ситуации.

Конфликт вокруг авиасообщения между Москвой и Минском возник 26 марта: стороны не смогли согласовать летнее расписание. Зимой в Минск из Москвы летали только «Аэрофлот» (трижды в день) и «ЮТэйр» (один рейс). Заявку на включение в летнее расписание подала «Сибирь». Минск согласовал нового перевозчика, но не увеличил общее количество рейсов. Беларусь заявила, что в соглашении прописан паритет частот, который, по ее мнению, не должен превышать четырех рейсов в день. Росавиация это опровергает и настаивает на законности предоставления дополнительной пятой частоты «Аэрофлоту».

В прошлый четверг в Москве состоялись переговоры по урегулированию конфликта. Согласно официальному сообщению Минтранса, стороны договорились доработать действующее соглашение до 10 мая, и все это время российские авиакомпании смогут летать в Минск пять раз в день. Но теперь выяснилось, что срок временного режима полетов гораздо короче. Источник «Ъ» на авиарынке Беларуси пояснил, что стороны на переговорах согласовали паритетность частот в рамках временного режима, но протокол должен быть подготовлен только на следующий день. «В результате выяснилось, что протокол другой, — сообщил собеседник «Ъ». — Изменилась формулировка. Российские власти отказались подтвердить свои обязательства признать паритетность частот. Вместо этого пункта в новом протоколе было зафиксировано, что паритет частот является «желанием белорусской стороны». После этого минские делегаты отказались подписать протокол и поставили в известность Москву о введении четырех частот для российских компаний с 13 апреля.

Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно. Глава аналитический службы «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что Минск ведет себя «некорректно», лишая в одностороннем порядке «Аэрофлот» одной частоты. Эксперт поясняет, что вставшая на направление Минск-Москва «Сибирь» принесла дополнительные бонусы «Белавиа». Как маркетинговый партнер «Сибири» по код-шеренговому соглашению «Белавиа» получает доход от продажи билетов на рейсы «Сибири». «Выходит, что в летнем расписании «Белавиа» получила явное улучшение для себя, а «Аэрофлот» — явное ухудшение», — полагает Олег Пантелеев.

Он видит два выхода из ситуации: поднимать решение вопроса на более высокий дипломатический уровень — уровень Таможенного союза — и уже на нем разрабатывать документ в более либеральном формате. Или же переходить на паритетность в частотах, как настаивает Минск, но исходя из «соображений справедливости», лишив «Белавиа» перелетов в российские регионы (компании согласовано пять пунктов в России). Глава консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак видит только один выход — полностью открыть небо между странами. Но Россия «не имеет морального права» требовать этого от Беларуси, уточняет эксперт, так как «сама страдает отсутствием последовательности в своей транспортной политике».

5 апреля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Выборы-2019. Женя Караулов обучит Дрозды экономике

Подписаться на рассылку