+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Бить и проявлять насилие в семье — это традиционная ценность?! Не согласен»

Стало модно стоять на страже традиционных ценностей. Мол, еще чуть-чуть и мир сорвется в бездну разврата и бескультурья.

Вот и депутат Игорь Марзалюк выступил против законопроекта, который должен противодействовать домашнему насилию. Ну ладно бы указал какие-то нормы, но он сразу, с плеча: «Это противоречит традиционным ценностям…баланс в пользу женщин».

По-моему, сам депутат противоречит ценностям, здравому смыслу и факту, что в 70% случаев насилию подвергаются женщины и девочки. Так о каком перекосе может идти речь!

Я-то всегда считал, что традиционные ценности — это как раз защита более слабых, оказывается, ошибался. По мнению депутата — это обоснованное какими-то пафосными словами про семью, традицию и христианство право сильного. А желание ограничить это право чуть ли не заговор мирового правительства.

Если бы депутат оказался в клетке с тигром, он также бы настаивал на «праве» сильного?

Господин Марзалюк, закон о противодействии домашнему насилию принимается как раз для сдерживания тех, кто считает, что обладает властью и правом использовать силу. Не важно, чем это обосновано: плохим воспитанием, верой в традиционные ценности или расшатанной нервной системой. Это просто неприемлемо.

«Говори правду» поддерживает принятие закона противодействующего домашнему насилию. И это самая, что ни на есть, традиционная ценность — защищать того, кто слабее. Жаль, что депутату она не близка, но мы ее будем отстаивать.

Андрей Дмитриев

30 сентября 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам