+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Бизнес по-белорусски: без «крыши» никуда (продолжение)

Все эти пикантные подробности в предыдущем материале рассказала мне Ирина М. На заправке она продержалась всего три месяца, больше не выдержала.

Говорит: «Достали эти барыги. На уме одно – деньги, деньги, деньги… Да сколько ж можно». Деньги это такая вещь, что могут увлекать до смерти. После нее – не знаю.

Но вернемся от генералов к рядовым. Поговорим об операторах станций. А не об их начальниках. Собственно, о начаьниках все более-менее известно. Гораздо меньше — о рядовых.

Вот любопытный вопрос – а откуда берутся операторы? Вопрос излишний совершенно – они берутся из народа, который нас всех окружает. Вот идешь так по улице и совершенно не подозревашь, что вот это – избранный. Он отмечен некоей особой печатью, невидимой другими, но чувствуемой. Люди чувствуют это почему-то на расстоянии.

Как, кстати, обучались будущие распорядители нашим бензином или дизелем? Просто сказать, никак. Три месяца они исполняли обязанности уборщиков туалетов, территории, помещений АЗС. За все это им платили не больше 500 тыс. руб. в месяц. Уже гуляла инфляция. Уже надвигалась девальвация. Но зарплата учеников операторов никоим образом не повышалась. Вероятно, считалось, что ученики заработают потом, когда получат заветные корочки.

Вот Ирина М. свидетельствует, что, собственно, профессии она на АЗС научилась мало. Но зато точно подметила, что наблюдаемый оператор присвоил 600 литров бензина-92. Куда он их дел, она не видела. Предполагаю, оператор продал их нуждающемуся товарищу, который проезжал мимо. А деньги положил себе в карман. Вспоминая М.М Жванецкого, я его нисколько не осуждаю. Напомню, официальный оклад оператора АЗС – всего 1,5 млн. руб. Все остальное, недостающее до хотя бы прожиточного минимума он должен добывать сам, по собственной инициативе. К сожалению, чаще всего эта инициатива наказуема. Уголовно. С другой стороны, вы хотя бы однажды слышали, что посадили, и на большой срок посадили хотя бы одного директора АЗС? Возможно, в этом деле я полный профан. Тогда прошу прощения.

Способов добывать на пропитание есть множество.
Ну, вот, скажем, на неподготовленную для этого площадку завозятся кондитерские изделия, вроде шоколада и печенья. Поскольку рядом находятся бензин, соляра и масла, то вс это кондитерское пропитывается характерным запахом. Вы будете это покупать?

Все это, конечно, на старых, еще советского розлива заправках. Но, тем не менее, это есть.

Из-за чего увольняются операторы АЗС. Да вот, хотя бы. Свежий случай. На одной из АЗС ночью попытались ограбить оператора. Бывший футболист, он сумел обиться, хотя его порезали ножом. Это стало известно милиции и она объявила розыск по фото роботам. Это бы ничего, да руководства системы и оно тут же распорядилось оператора уволить. Все правильно, нет человека – нет проблемы.
Вот еще что поражает: любая информация о ЧП – это табу. Журналистам об этом ничего сообщать категорически не велено. Отчего же такая закрытость? А отчего закрыто все белорусское общество? Отчего каждый чих Лукашенко засекречен?
А почему все, кому положено, знают, что с электронными картами, по которым происходят расчеты за топливо с фурами, происходят всякие странные истории? Одна уважаемая спецслужба затребовала все данные на обладателей этих карточек – водителей большегрузов. Когда большой бензовоз разгружается на заправке, машина со скромной надписью «дорожная служба» стоит невдалеке и оттуда внимательно наблюдают?

За кем они наблюдают? И за чем? Чтобы хозяйское добро не утекло куда-нибудь на сторону? Не совсем понятно…

Вообще-то, все это определил еще Жванецкий во времена распада СССР: кто что охраняет, тот то и имеет. Ничего удивительного – оператор АЗС охраняет бензин. Его и имеет. А также все остальные: от уборщицы до директора. Правда, у директора возможностей все-таки больше….

Андрей Сержан

13 января 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета