+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

БОЯРАМ ПОЗВОЛЕНО БОЛЬШЕ, ЧЕМ МУРАШКАМ? Из светлогорского бюджета, в отличие от речицкого, не делают «военную тайну»

Материал «“Как челобитную боярину подаёшь?!” Речицкий бюджет недоступен избирателю» вызвал резонанс. Как сообщил светлогорский читатель Zapraudu.info, у них в этом отношении власти ведут себя более вменяемо. И законно.

Активист «Говори правду» Игорь Пёсиков так же, как и Олег Шабетник в Речице – в той же Гомельской области – обратился в райисполком с просьбой предоставить сведения о местном бюджете. На что получил вполне адекватный ответ – со ссылками, на каких официальных сайтах можно ознакомиться с бюджетом и с его исполнением.

«Тогда почему в Речице местный бюджет засекречен? – задаёт резонный вопрос читатель И.Пёсиков. – Может быть, город Речица – это “государство в государстве” и там действуют свои законы?»

Выходит, что так. Если председатель Светлогорского райисполкома Г.Мурашко ответил на письмо в соответствии с Законом об обращениях граждан, то его коллега из Речицы М.Боярин данный закон нарушил. Судя по всему, он рассудил, что боярам позволено больше, чем каким-то мурашкам.

«Но закон действует на всей территории суверенной Беларуси, и никто не вправе его нарушать, как и право граждан на доступ к информации, которая затрагивает их жизненые интересы», – отмечает Игорь Пёсиков.

zapraudu.info

 

15 июля 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі