+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Брест: город, в котором все тяжелее жить

Вот уже третий месяц, как в Бресте функционируют социальный офис и общественная правозащитная приемная «Говори правду». Естественно, в процессе «живого» общения с населением от граждан поступала масса жалоб, которая и позволила провести своеобразный мониторинг основных проблем, существующих в городе над Бугом.

«Львиная доля» из них, конечно, приходилась на уже традиционное, так называемое, «дворовое лихо», как-то – отсутствие надлежащего освещения подъездов, некачественного проведения ремонта домов, ветхости конструкций на придворовой территории, плачевного состояния дорожного покрытия во дворах и т.д.

Однако, при внимательном разборе полученных жалоб, прояснились определенные тенденции, которые, проходя «красной строкой» в личных неудобствах граждан, на самом деле имеют куда большую значимость в причинно-следственных связях не только для отдельных жителей, но и для всего областного центра. Итак…

Общественный транспорт

Не секрет, что в период глубокого экономического кризиса, в котором сейчас находится наше государство, как республиканские, так и местные власти, а за ними и предприниматели, пытаются экономить практически на всем. Зачастую в ущерб своим же гражданам и клиентам. Вот что рассказывает Надежда, жительница деревни Бернады, не так давно ставшей частью Бреста:

– Раньше, недалеко от нашего дома, с интервалом примерно в полчаса, регулярно ходила «маршрутка» № 17, на которой мы с дочерью по утрам добирались в детский сад. Так получилось, что дочь посещает ясли на улице Я.Купалы, в трех-четырех минутах ходьбы от ул.Пионерской, по которой проходит указанное маршрутное такси. Сейчас, когда в нашей деревне стали останавливаться автобусы № 1 и № 2А, «маршрутка» прибывает хорошо, если раз в полтора часа. Маршруты автобусов нам не подходят, т.к. от ближайшей остановки до садика с ребенком «топать» как минимум сорок-пятьдесят минут. Но даже если ехать автобусом, нет гарантии, что он придет вовремя, особенно зимой, когда из-за снегопада движение городского транспорта существенно задерживается. Иногда до одного часа – говорит молодая мама.

Это лишь только один из примеров. Брест стремительно расширяется, в черту города входят новые населенные пункты и проблема «как добраться?» звучит все более злободневно для новых горожан. К тому же, в связи с растущей безработицей в областном центре «щелкать клювом» по поводу поиска мест работы ближе к дому особо не приходится, а посему, многие добираются к своим станкам и офисам с одной, а то и несколькими пересадками. «Косяк», однако, господа-транспортники…

Для справки: По информации, опубликованной на сайте газеты «Брестский курьер», в прошлом году ежедневно одна седьмая часть (более 14%) от общего числа городских автобусов не выходила на линии. Только в сентябре 2010 года было сорвано свыше 6 тысяч рейсов. Причины в физическом износе парка автобусов, плохой организации работы, нехватке водительских кадров, их низкой зарплате. Из-за чего люди уходили на другие предприятия, в частный бизнес.

Дорожное покрытие

Пожалуй, это наиболее острая «беда» в областном центре. Не берусь судить о «дураках», но то, что качество покрытия и количество асфальтированных улиц города, мягко говоря, не отвечает требованиям текущего столетия – факт (хотя, не исключаю, что последнее, может быть следствием первого). Особенно это заметно, если несколько отдалиться от центральных улиц и углубиться в «дебри» переулков и тупиков в районах, где преобладают частные постройки.

Взять хотя бы жителей микрорайона «Киевка», вошедшего в городскую черту еще «при Польше», в 1929 году. Вот как эмоционально описывает проблемы, с которыми приходится практически каждодневно сталкиваться, коренная обитательница улицы Шэрая:

– На «Киевке» где-то 26 улиц и переулков. Полностью заасфальтировано из них только 4, и еще примерно столько же – частично. Знаете, как мы мучаемся?! Весной, когда сходит снег, и осенью, когда льют дожди, по нашим улицам не пройти – не проехать! А если кому-то срочно понадобится «скорая»? Или, не дай Бог, произойдет пожар (большинство построек – деревянные. – прим. Авт.)? Так тут на тракторе не проедешь! Сплошная грязь!!! Сколько мы не писали, к кому не обращались – все нас «завтраками кормят». Почти все частные дома на печном отоплении, и далеко не у всех есть трубопровод или колодец. Каждый день приходится ходить по грязи за водой на колонку. А мы уже пожилые люди и просто можем недожить до того, когда чиновники соизволят обратить на нас внимание! Мне кажется, что они просто ждут, пока мы все здесь умрем, чтобы построить на этом месте высотные дома.

И это лишь наиболее типичный случай. Впоследствии выяснилось, что в подобных условиях десятилетиями вынуждены обитать жители таких микрорайонов областного центра, как Речица, Граевка, Аркадия, Волынка, Дубровка, Катин Бор, Вулька, Гершоны, Адамково… А это – десятки тысяч брестчан.

Улица Я.Купалы, ставшая уже «притчей во языцех», вызывала гневные нарекания в Бресте уже на протяжении не одного года. Точнее, нарекания эти касались, прежде всего, качества дорожного покрытия, которое, даже после ежегодного «латания», оставляло желать лучшего.

И вот, после неоднократных обращений местных активистов «Говори правду», четыре месяца назад капитальный ремонт улицы все-таки начался.

Согласитесь, достижение значительное, однако и здесь не обошлось без ставшей уже привычной «палке о двух концах». Работы таких масштабов, как известно, за один день не произведешь, но и затягивать сроки едва ли не на полгода, по крайней мере, – нецелесообразно. Все это время на прилегающей улице Пионерская, где и без того частенько образовывались «пробки», в последние недели передвигаться на автомобиле становится все сложнее.

Проблему комментирует автолюбитель Валерий:

– Мне почти каждый день приходится ездить по улице Я.Купалы. В последние несколько недель я вынужден стоять в пробках по 15, а то и 20 минут, рискуя опоздать на работу или встречу. Пару дней назад, во избежание опозданий, решил добираться по своим делам в объезд этой улицы. Естественно, это предполагает дополнительные расходы топлива, но что поделать, ведь время – деньги…

Экология и здравоохранение

Не секрет, что в этой сфере проблемы существовали с незапамятных времен. И сейчас, когда кризисные явления «выпирают наружу» даже в таких традиционно прибыльных отраслях, как строительство или торговля, что говорить о бюджетных сферах?

В поликлиниках и больницах налицо нехватка квалифицированного персонала, медикаментов, соответствующего оборудования и даже обычных койко-мест. Особенно это сказывается на детских педиатрических заведениях стационарного типа, где дети младше трех лет должны находиться под постоянным присмотром не только врачей, но и родителей.

Вот что рассказала Анна, мать ребенка-инвалида:

– Когда мой ребенок заболел, нас определили в инфекционное отделение Брестской детской областной больницы на улице Халтурина. Не скажу, что лечение моего ребенка осуществлялось ненадлежащим образом, но вот условия, в которых находились родители малышей, оказались просто ужасными. Дело в том, что медперсонал не имеет возможности непрерывно следить за состоянием и потребностями детей младше трех лет или детей-инвалидов. Поэтому эти функции должен выполнять кто-то из родителей. А как, скажите, это сделать, если для родителей в больнице не предусмотрено даже элементарных спальных мест? Я, как и другие мамы, была вынуждена спать на сдвинутых стульях! И это на протяжении всего курса лечения в стационаре.

А вот с какими проблемами сталкивается едва ли не каждый житель, проживающий в непосредственной близи от реки Мухавец и водоочистных сооружений:

– Запах сероводорода стоит не только на улице, но даже в квартирах многоэтажных домов! Невозможно проветрить помещение. Стоит только открыть окна, как комната сразу же наполняется смрадом! В газетах пишут, что Мухавец «зацвел» и что такое случается. Успокаивают: мол, ничего страшного не происходит. Но, простите, а чем же тогда занимаются санитарные и экологические службы, которые призваны не только устранять существующие проблемы, но и следить за недопущением возникновения подобных ситуаций? – возмущается Сергей Иванович, пенсионер, проживающий в доме на улице Набережная им. Франциска Скорины.

«Кто?» и «Почему?»

Вместо банального «Кто виноват?» в Бресте сейчас более актуальны вопросы «Почему?».

Почему должным образом не решаются накопившиеся проблемы? Почему власти Бреста пытаются «не замечать» тех проблем, которые на слуху у каждого? Почему не проводится надлежащая работа городских служб, а чиновники отвечают банальными «отписками»?..

И еще сотни других, но не менее важных «Почему?» задают жители города над Бугом.

Но в ответ – тишина. И эта тишина, гробовое молчание чиновников, «слуг народа» и иных ответственных лиц, уже не выглядит как простое хамское игнорирование вполне законных требований граждан. Не то время. Сдается мне, что это молчание городских структур объясняется тривиально:  нечего сказать, нечем оправдаться, не на кого сослаться, некому учинить «разнос».

Остается лишь одно – виновато опустить глаза. Но и это не выход, ибо за все, что делается, либо наоборот – не делается в городе, придется отвечать если не сейчас, то в совсем недалеком будущем. Без сроков давности.

Александр Ахмач

Контакты «Говори правду» в Бресте: Марат Нестеренко, тел. +375292239404, г. Брест, ул. 17 Сентября, 22,24, первый этаж, тел. 80162220603, sborsredstv11@gmail.com

25 ноября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета