+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Брестские активисты «Говори правду» преследуют пьющих

Обстановка возле магазина, торгующего дешевыми плодово-ягодными винами улучшилась, — констатируют жители микрорайона Вулька г. Бреста и активисты «Говори правду!».

Напомним, чтопо просьбе жителей микрорайона Вулька активистами кампании «Говори правду!» было направлено коллективное обращение к местным органам власти. Жители микрорайона просили навести порядок возле магазина, торгующего плодово-ягодными винами и оградить их от людей ведущих асоциальный образ жизни.

charlic0120051005

«Спустя три недели после подачи подписей в горисполком мне позвонил участковый милиционер и попросил встретиться и составить на бумаге полную картину ситуации. На следующий день состоялось собрание на территории магазина. На собрании были представители управления торговли и услуг горисполкома, милиции, директор и администратор магазина, председатель дома 77 по улице Вульковская, я и заинтересованные жители близлежащих домов. На собрании были обсуждены основные проблемы. Все наши доводы, изложенные в жалобе, нашли свое подтверждение. Обсуждали какие меры стоит принять и как это может помочь. Однако вопрос о запрещении продажи плодово-ягодных вин был воспринят категорично. Директор магазина согласился на ограничение продажи лишь в первый час работы магазина. Участкового милиционера попросили изменить маршрут патруля. Этот вопрос также пообещали рассмотреть и принять меры. Однако позже сообщили, что людей в патрулях недостаточно, и на нашем участке нет особой опасности, чтобы отправлять сюда тех, кто должен быть в другом месте» — рассказывает активистка кампании «Говори правду!» и инициатор обращения Вероника Качан.

«После направления коллективного обращения местные власти провели ряд мероприятий направленных на профилактику асоциального образа жизни в данном микрорайоне в данном месте. Власти должны предпринимать меры по соблюдению и уважению прав граждан. Свобода одних не должна ограничивать права других. И если подобные действия будут предприниматься по борьбе с «тунеядством» для таких категорий лиц, то это будет позитивно воспринято обществом, если же власти хотят ввести принудительный труд (штраф) для других категорий в противоречии Конституции, то реакция, как внутри страны, так со стороны международного сообщества будет совершенно противоположной. Давайте создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, давать людям возможности для работы, тогда даже у этой категории граждан, на которую жаловалась жители микрорайона, появится шанс на новую жизнь» — комментирует ситуацию Игорь Масловский.

www.zapraudu.info

13 ноября 2014

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі