+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

БРЕСТСКИЕ ДОРОГИ. Когда областное и городское начальство бездействует, приходится писать в Совмин

Активист кампании «Говори правду» Игорь Масловский направил в Совет Министров жалобу на бездействия брестских городского и областного исполнительных комитетов.

Напомним, марте этого года в Бресте «говориправдовцами»  начата кампания по ремонту дорог «Тысяча и одна ямка». 2-го апреля в Брестский городской исполнительный комитет было направлено коллективное обращение жителей Бреста. Копии обращения были направлены в Брестский городской Совет депутатов и ГАИ Брестской области. Обращение направлено от имени более 1100 граждан. Ответ Брестского горисполкома был обжалован в Брестский облисполком.

— В части ремонта дорожного полотна проезда, соединяющего ул. Рокоссовского и ул. Жукова и реконструкции и улицы Рокоссовского,  у подписантов обращения претензий к местным властям нет. Проезд заасфальтирован, на ул. Рокоссовского хоть медленно, но ведутся работы по ее реконструкции, — говорит инициатор кампании по ремонту дорог в Бресте «Тысяча и одна ямка» Игорь Масловский.

По словам Масловского, в своем обращении жители микрорайона обращали особое внимание на то, что на части дороги соединяющей ул. Рокоссовского и ул. Жукова отсутствует оборудованное тротуарное покрытие. Непосредственная близость гимназии № 6 Г.К.Жукова на этом участке дороги является фактором повышенного риска для жизни и здоровья ее учащихся.

— Ежедневно сотни (!) людей преодолевают этот участок востребованной дороги. Она соединяет напрямую новый микрорайон в районах улиц Гвардейская, Пронягина с ул. Жукова, где располагается конечный остановочный пункт общественного транспорта. Следует отметить, что на протяжении около 1 км на этом пути тротуары уложены с 2- сторон дорожного полотна!!! Остался небольшой участок порядка 200 метров!!! Где с двух сторон тротуаров нет! Где логика, где здравый смыслы, где профессиональный подход к проектированию и строительству транспортной инфраструктуры? — комментирует ситуацию Игорь Масловский.

В жалобе констатируется, что люди просто вынуждены будут выходить (и сейчас выходят) на проезжую часть, поскольку вдоль проезжей части зимой снег и лед, весной-осенью грязь, летом песок. Ранее часть жителей микрорайона, чтобы не подвергать себя опасности и не выходить на проезжую часть двигались к остановочному пункту через пустырь. В настоящее время эта территория ограждена забором, где начато строительство православного храма.

— Тем не менее, в ответах горисполкома и облисполкома утверждается, что устройство тротуара производиться не будет. По их мнению, это «нецелесообразно». Считаем, что отсутствие оборудованного тротуара представляет явную опасность для дорожного движения на этом участке дороги, — дополнил Игорь Масловский.

В своем обращении  в Совет Министров активист считает, что в нарушении ст. 9 Закона РБ «Об обращениях граждан и юридических лиц» Брестским горисполкомом, а затем и облисполкомом не приняты меры для полного, объективного, всестороннего рассмотрения обращения. Принято необоснованное решение. Не приняты в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов 1100 заявителей.

— Соответственно, мы просим Совет Министров выдать предписание о принятии мер по устранению указанных причин и условий и оборудовать участок дороги соединяющей ул. Рокоссовского и ул. Жукова тротуаром для безопасного движения пешеходов, — прокомментировал требования 1100 жителей микрорайона Южный в Бресте Игорь Масловский.

zapraudu.info

11 сентября 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Мы открыли горячую «антитунеядскую» линию помощи гражданам