+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев. Чьи интересы отстаивает “Хартия”?

Уже не первый раз думаю, чьи интересы отстаивает “Хартия”? Точно не Беларуси.

Вот смотрите: “Наталья Радина призывает ввести санкции против белорусских чиновников и ПВТ”.

IT – один из немногих работающих секторов в экономике. Через него в страну приходят инновации и уже немалые деньги. Более того, этот сектор не ориентирован на российский рынок, то есть делает нашу экономику чуть более независимой.

При этом, понятно, что санкции не ударят по режиму. Просто люди свалят со своими мозгами, деньгами, идеями. Останется только красно-сельская элита, полностью ориентированная на Москву и отсутствие хоть каких-то реформ. Им все равно, есть они в списках или нет – они отдыхают в Крыму.

Кстати, вопрос про недопустимость блокировок сайтов, в том числе Хартии, на совете с силовиками поднимал именно Виктор Прокопеня, а не какой-нибудь председатель колхоза или райисполкома.

Подобные предложения отталкивают от демократических сил неполитизированное большинство, для которых подобное предложение – это выпад не против режима, а против страны.

Что имеем в сухом остатке? Негатив со стороны общества, раздражение работников IT-сектора, довольное пожимание рук тех, кто не хочет никаких перемен и развития отношение с Западом.

Андрей Дмитриев

1 марта 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
“Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!” Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі