+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Андрей Дмитриев. ПРАВДА. Перемены. Мирные, но перемены

Когда я спрашиваю людей, которые присоединяются к «Говори правду», почему они приняли такое решение, в 90% случаев ответ один и тот же: «Мы за мирные перемены». За три года с момента, когда мы первый раз сказали эти слова, произошел целый ряд изменений.

Власть начала осторожные реформы в экономике и еще более осторожный диалог с гражданским обществом. Оппозиция изменила свою тактику с бойкота на участие, от ультиматумов власти перешла к разговору. В Палате представителей появились два альтернативных депутата, а из тюрем вышли политические заключенные.

Мирные перемены стали стратегией для многих и принципом, как должны проходить перемены в Беларуси. Мирным путем и с участием общества.

На предыдущем этапе упор был на слове «мирные». Важно было показать обществу, что перемены могут быть «не как в Украине», и начать растапливать ледяную стену между властью, оппозицией и обществом.

Сегодня, согласно опросам, 70% граждан выступают за перемены в Беларуси. В Минске никого не удивить тем, что чиновник, депутат приходит на форум, конференцию, круглый стол, организованные гражданским обществом и выступает там.

Для СМИ уже не может быть новостью, что лидеры оппозиции встречаются с министрами. В нижней палате парламента регулярно проходят заседания, в которых принимают участие представители гражданского общества и обсуждают законопроекты. На национальный канал время от времени приглашают оппозиционных политиков обсуждать вопросы. То, что четыре года назад казалось невозможным, стало привычным. Лед постепенно тает.

Все эти изменения сделали идею мирных перемен еще более актуальной, добавили новый смысл.

Я выделю пять главных направлений для мирных перемен на следующем этапе.

Для мирных перемен в Беларуси есть три главных вызова.

Первый — это перемены не для всех. Государство шаг за шагом отказывается от своих социальных обязательств перед обществом, передавая ему всю ответственность, но не делясь полномочиями и возможностями.

Риторика про социальное государство сохраняется, но на деле мы видим шаги, когда вместо экономических свобод и страховки на случай сложностей обществу предлагают «крутится самим». В итоге, большинство платит за то, чтобы привилегированные группы людей, сектора в экономике, предприятия имели особые условия, а сами чувствуют себя незащищенными и не уверены в завтрашнем дне. Поэтому 2/3 белорусов не хотят для своих детей такой жизни, как живут они сами.

Второй — это имитация диалога и монополия на решения чиновниками. Часто мы видим, что власть по-прежнему считает, что должна все решать и делать сама, а задача людей брать под козырек. Встречи, совещания, слушания, прямые линии проводятся для проформы, а активность гражданского общества воспринимается как деятельность конкурентов, а не партнеров.

Вместо взаимодействия по сложным вопросам, они замалчиваются, а тем, кто хочет что-то делать, ставят палки в колеса — «куда лезешь, зачем тебе это», и их подозревают во всех смертных грехах и чуть ли не в заговоре против государства.

Третий — разрыв между Минском и регионами. Многие позитивные изменения от экономических до политических есть только в Минске. Начиная от декретов и указов, которые, доходя до региона, меняются до неузнаваемости и прогибаются под силой каких-то там «инструкций» и старых практик, заканчивая общественным диалогом.

Найти в регионе чиновника или депутата, который не побоится или посчитает правильным придти на дискуссию и высказать позицию государства, ответить на вопросы, крайне сложно. Хотя совсем недавно замглавы по идеологии Администрации президента призывал идеологов ходить и выступать. Пока игнор, отказ, отмазки.

Ситуация ухудшилась после того, как по итогу местных выборов этого года в местных советах сохранилась монополия чиновников и начальников, и они продолжили быть закрытыми клубами для своих. Итог мы видим: согласно опросам 57% граждан не доверяют местной власти, и это самый худший результат среди всех государственных институтов.

Отдельно стоит сказать про несогласованность внутри государственных органов. Когда один орган выписывает либерализацию, а другой в этом же вопросе закручивает гайки.

На новом этапе главным становится скорость, качество перемен и реальная вовлеченность общества.

Вот пять приоритетов мирных перемен на следующие два года:

– Мирные перемены для каждого — перемены в экономике и социальной сфере должны быть ориентированы на всех. Недопустимо делать реформы исключительно за счет тех, кто находится в бесправном и вынужденном положении. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать реформы за счет роста цен, повышения пенсионного возраста и коммунальных платежей. Это не мирные перемены. И не реформы. Увеличение возможностей зарабатывать, снятие бюрократических ограничений и моральная политика в отношении тех групп, которым нужна помощь и поддержка, вот подход, который сегодня нужен Беларуси.

– От диалога нужно переходить к результату — не достаточно просто имитировать диалог. Люди должны видеть, что их мнение учитывается при принятии решений. Понимать, как работают механизмы, которые им это гарантируют. Мирных перемен не будет, пока власть действует в одиночку, подменяя собой политиков, гражданское общество, часто бизнес. Результата можно достичь лишь взаимодействием между властью и гражданским обществом как партнерами. Тогда будет не страшно говорить о проблемах, ведь они общие для обеих сторон и каждая из сторон хочет их решить.

– Не только Минск — крайне важно расширять то, что уже стало нормой в Минске, на регионы. Форумы, общественные слушания, конференции, на которых встречаются гражданское общество, политики, власть и обсуждают разные вопросы. Учатся именно обсуждать, а не вести прием граждан. То же самое касается и экономики. Законы должны работать везде одинаково, а не читаться каждым чиновником по-своему.

– Перемены в политике — сегодня власть пытается провернуть экономические перемены без политических. Мирные перемены — это комплекс действий, который создает новые возможности участия для общества в жизни страны во всех сферах. Мы уже сейчас видим, что сколько в Минске «инициатива» не говори, в регионе никто не шевелится. Потому что без политического представительства многие группы чувствуют себя слишком уязвимыми и опасаются принимать участие. Правило «инициатива наказуема» для них гораздо ближе, понятнее привычнее. Поэтому крайне важно расширять такие формы участия, как местное самоуправление, общественные советы — сегодня они в большинстве своем формально назначены из числа тех, кто заранее согласен, единицы работают. Расширение представительства граждан в органах местного самоуправления, общественных и местных советах, в парламенте — ключевое изменение для мирных перемен.

– Переход от монополии к партнерству — гражданское общество на всех уровнях должно становиться партнером власти. Именно партнером, а не подчиненным. Многие вопросы сегодня можно решить только через такое партнерство, иначе решения власти будут либо ошибочными, либо вечно опаздывать.

Мирные перемены для каждого — это изменения на расстоянии вытянутой руки, которые можно потрогать. Двор, улица, город — вопрос, который на самом деле волнует человека лично или сообщество. Эти перемены требуют постоянных усилий и участия, как со стороны власти, так и со стороны общества.

Важный элемент — безопасность тех, кто предпринимает усилия, ведь ценностью является не приношение себя в жертву на алтарь бесконечной борьбы, а результат, который делает общество сильнее.

“Белорусские новости”

25 ноября 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ