+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Лунинец: Кандидат Дубоносов против РАЙПО

Кандидат команды “Говори правду” по Лунинецкому округу Леонид Дубоносов уже собрал необходимую тысячу подписей, однако все равно стоит в пикетах и ходит от двери к двери. 

Леонид из Микашевичей, там его и так почти все знают, поэтому сейчас он “прорабатывает” районный центр. На прошлой неделе кандидат “рекламировал” себя на рынке возле железнодорожного вокзала, но сегодня задержался в Микашевичах и приехал в Лунинец, когда главный рынок города уже свернулся.

thumb_IMG_2436_1024

Однако не только же около вокзала можно “ловить” избирателя. Поэтому вместе с координаторами парламентской кампании Сергеем Возняком и Игорем Драко кандидат отправился к “торговому перекрестку” Красная-Чехова, где расположены гастроном, небольшой рынок и магазин “Магнит”.

thumb_IMG_2443_1024

Нельзя сказать, что от желающих отдать подпись за выдвижение Дубоносова кандидатом в депутаты не было отбоя (подписи, как известно, в основном собираются по квартирам), но два десятка автографов за два часа с четвертью было собрано. Правда, со сбором подписей есть один нюанс… Леонид также просит избирателей подписаться под обращением в пользу того, чтобы в районе появились торговые сети, альтернативные РАЙПО. Это давнее дело, Татьяне Короткевич еще в 2015 году говорили в Лунинце, Микашевичах, Дворце (главном клубничном базаре страны), что родственники руководителей Брестской области “держат” всю торговлю в районе.

Спрашиваю: “Как объясняешь людям, что нужна конкуренция в торговле?”

Леонид отвечает: “Очень просто, говорю: “Хотите, чтобы в районе “Евроопт” построили?” Какой ответ? Разумеется, “хотим”. Ведь все знают, что в “Евроопте” дешевле… Потому подписываются с удовольствием”.

“Ну, а в этом пикете чем-то чисто “депутатским”, для всей страны, а не только для Лунинецкого района, зацепил?”

“Да. К примеру, Светлана из деревни Ракитное так и сказала: “Вот это, я понимаю, реальное дело для депутата: добиваться того, чтобы в регионах создавались предприятия”. Это Светлана прочитала на стенде, зачем Леонид идет в парламент. Не программа пока, но общий посыл верный. Светлане понравился.

А Сергею Возняку, который следит за тем, чтобы команды кандидатов не “косячили” с подписными листами, понравилось, что волонтеры Дубоносова делают его работу “контролера” чрезвычайно простой: Леонид будет зарегистрирован кандидатом, небольшая путаница с нумерацией в двух листах, которая была устранена прямо на пикете, этому не помешает.

thumb_IMG_2448_1024

Андрей Игнатович, zapraudu.info 

 

19 июля 2016

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
“Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!” Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі