+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

“Мирные перемены в политике без “Говори правду невозможны”

Где заканчивается диктатура и начинается демократия? Существует ли некая универсальная модель общественно-политического устройства, которая подходила бы всем народам, либо есть специфика, сформированная в силу исторических и национальных особенностей? Таковы темы дискуссии в программе “Горизонт событий” на радио Sputnik Беларусь с участием белорусского политика, сопредседателя общественного движения “Говори правду” Андрея Дмитриева и политического эксперта, философа Алексея Дзерманта.

Полная версия дискуссии 

“Я не сторонник всяких универсальных подходов. Полагаю, что есть некий пласт общечеловеческих ценностей, но в каждой стране все это реализуется по-своему, соответственно, такие понятия, как демократия и права человека, всегда имеют некую национальную и даже цивилизационную специфику, и Беларусь здесь не исключение. Поэтому иногда те универсальные подходы, которые к нам пытаются применять, используя как элемент политического давления, я расцениваю как двойные стандарты”, ― говорит Дзермант.

“Если говорить, что никаких универсальных правил нет, тогда чего обижаться, что для кого-то работают одни правила, а для кого-то – другие? И раз нет универсальных правил, значит, нормально, что за одно Беларусь наказывают, а за другое хвалят или игнорируют. На самом деле универсальные правила есть, есть международные соглашения… Если же перейти ближе к демократии и диктатуре, то, конечно, практика демократии у разных стран разная, но все-таки есть основы, по которым мы понимаем, демократия это или нет”, ― парирует Дмитриев.

Sputnik.by

18 марта 2019

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Обсуждаем послание Президента. Андрей Дмитриев на ОНТ

Подписаться на рассылку