+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Оксана Самуйлова: местные “вертикальщики” пытаются мне помешать говорить правду людям!

В 18-30 сотрудниками ГАИ города Могилева была остановлена координатор гражданской кампании “Говори правду” Оксана Самуйлова, которая ехала за рулем своего личного автомобиля.

Это задержание было связано с якобы нарушением Оксаной правил дорожного движения (не пропустила пешехода). Однако последующие события стали выбиваться из канвы рядового правонарушения.

Вот что рассказала по телефону редакции нашего сайта сама Оксана Самуйлова:

– Никакой “крамольной печатной продукции” или чего-то еще, что могло быть истолковано, как “угроза существующему конституционному порядку”,  у меня в машине не было. Я подписала составленный на меня протокол о нарушении ПДД, заплатила на месте штраф.

После совершения этих действий сотрудник ГАИ стал по рации выяснять, не находится ли моя машина в угоне. С диспетчерской ему сообщили, что на мою машину судом Октябрьского района г. Могилева “наложен административный арест с последующей эвакуацией на штрафную стоянку”. Я заявила милиционеру, что впервые слышу о таком решении, никаких судебных заседаний с моим участием не проводилось.

Это для меня стало сильным эмоциональным потрясением, как снег на голову. Но сотрудник ГАИ, а до этого момента мы находились с ним в его служебной машине, подошел к моему автомобилю, выдернул ключи из замка зажигания и вызвал эвакуатор.

В итоге я сама отогнала автомобиль на штрафную стоянку. На руки получила два протокола: протокол об административной задержании транспортного средства и протокол осмотра автомобиля. Завтра в 9-00 пойду в суд Октябрьского района выяснять, что за решения они выносят, даже не потрудившись поставить в известность граждан.

На данный момент я полагаю, что этот инцидент, связанный с арестом моего автомобиля, это своеобразная попытка местных вертикальщиков “вставить мне палки в колеса”, поскольку я намерена баллотироваться в парламент в одном из округов города Бобруйска, а сама проживаю в Могилеве. И лишить меня средства передвижения сейчас – это серьезно ограничить мои возможности коммуникации со своими избирателями. Вероятно, чиновники опасаются, что я составлю серьезную конкуренцию их выдвиженцам.

Юрий Гончар, zapraudu.info

11 июля 2012

Коментарии

  • Паша Кужельник11 Ліпень 2012 #

    Оксана, терпения Вам…
    Хотя сколько можно это терпеть?!

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Выборы-2019. Женя Караулов обучит Дрозды экономике

Подписаться на рассылку