+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Следствие будет вестись в роддоме

Не успели организовать в Гомеле управление Следственного комитета, как уже новая «независимая» структура, которая подчиняется напрямую президенту — чем, собственно, и объясняет свою независимость, громко заявила о себе. Не только резонансными уголовными делами, когда с места в карьер дела были возбуждены в отношении милиционеров, которые якобы обидели сотрудника УДФР КГК, доставив его в отдел за неуплату таксисту, но и тем, что поселится новая структура в здании бывшего роддома в центре Гомеля. Там, где впервые увидели белый свет тысячи гомельчан, сейчас многие познакомятся с белорусским правосудием и увидят небо в клеточку.

Правды ради стоит заметить, что роддом закрыли не из-за Следственного комитета. Но правда и в том, что огромное здание в центре Гомеля власть обещала отдать под детскую больницу. Ведь в 460-тысячном городе нет вообще городской детской больницы. Есть только областная, кстати, рядышком с бывшим роддомом. Но в областной условия для больных детей далеки от идеальных, мягко говоря. Основная проблема — постоянная нехватка мест. Те, кто попадал с ребенком в данное лечебное учреждение, зачастую проходили курс лечения на коридоре, на кроватях с панцирными сетками, а то и на стульчиках рядом с детской постелью.

Вполне было бы логично и справедливо отдать роддом под новое здание вечно переполненной детской больницы. Власть так и хотела, дошло даже до дела: в 2010 году здание бывшего роддома передали на баланс областному управлению здравоохранения. В планах было заложено, что после реконструкции в нем будет находиться областная детская больница.

Однако уже осенью 2011 года председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник заявил, что, мол, сумма, необходимая на реконструкцию бывшего роддома, превышает все мыслимые и немыслимые пределы, и будет совсем не по карману областному управлению здравоохранения. Поэтому администрацией города было принято волевое решение о строительстве детской областной больницы в Медогородке, то есть за городом. Причем никто не говорит о сроках или начале строительства. Как у нас говорят: в необозримом будущем дети, наше будущее, увидят нормальные условия в больнице.

И вот уже в январе 2012 года заявлено, что в здании роддома после ремонта разместится Следственный комитет. То есть на ремонт под детскую больницу денег не было ни у кого, а вот на ремонт под Следственный комитет деньги будут.

Вера Кротова

21 января 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
“Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!” Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі