+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Татьяна Короткевич. 9 августа в итоговых протоколах голосования не будет правды.

«Говори правду» выдвинула в участковые комиссии 112 человек из разных областей страны. В состав участковых комиссий они включены не были. Заседания представителей исполкомов прошли за закрытыми дверями. У альтернативы не было возможности высказаться и отстоять своё включение.

Как нужно ограничивать сроки президентства, так и сроки участия в избирательных комиссиях нужно ограничить до 1 раза с интервалом на 10 лет.

По итогам такого выдвижения, нужно вносить изменения в Избирательный кодекс о том, что один человек не может быть постоянным членом Комиссии, а собрания по формированию комиссий должны проходить открыто, с возможностью участия граждан, наблюдателей и прессы.

10 лет назад настроения в обществе и в оппозиции были про ожидания перемен в один день. Не так были развиты социальные сети. Публичность гражданских активистов была низкой. Поэтому наверное они «проскакивали» в ряды комиссии. Последний раз это было наверное в 2010 году. Сегодня большинство людей с яркой гражданской позицией на виду, поэтому результат включения альтернативы ожидаемый. Ведь ты можешь быть включён в работу комиссий, если ты лоялен, умеешь закрывать глаза и уши, молчать.

Не было высоких ожиданий на то, что выдвиженцев от «Говори правду» включат в участковые избирательные комиссии и оно оправдалось.

Это не значит, что нужно останавливаться! Нужно продолжать мобилизоваться!

Нужно, чтобы на нашей стороне, на стороне тех, кто открыто говорит: «Мы выбираем альтернативу, законность», было – 97%.

Впереди агитация, кампания наблюдения, кампании в защиту наших голосов!

Смелые вместе! Только ТаК!

26 июня 2020

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
У старого президента нет поддержки большинства. Нужно выбрать нового!

Подписаться на рассылку