+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Воспитание любви к животным – важная часть становления нормального общества и развития личности

27 ноября была запущена петиция по сбору подписей граждан Республики Беларусь о необходимости включения в план 2019 года разработки проекта Закона «О защите животных».

За 15 часов в статусе «сбор подписей» петицию подписали 255 человек. Теперь обращение граждан направлено в Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Разбираемся, что к чему.

Сфера защиты животных не такая простая, как это может показаться на первый взгляд. Котики, собачки – что тут может быть сложного? – спросит человек, глубоко не изучивший ситуацию в нашей стране. А кто-то скажет, что тут о людях нет никакой заботы, отстаньте со своими котами и собаками.

Но ведь любые проблемы, возникающие в нашей стране, можно и нужно решать параллельно друг другу. Иначе «мелкие» вопросы, на субъективный взгляд чиновников, никогда не будут разрешены. Да и над решением проблем заработных плат, строительства жилья, международного сотрудничества, защиты животных трудятся разные люди. Значит, кто-то работает хорошо, а кто-то плохо.

Воспитание любви к животным – очень важная часть становления нормального, цивилизованного общества и развития отдельной личности. Как показала практика, в нашей Беларуси этот процесс находится на очень низком уровне. В детских садах, школах нет никаких отдельных структурированных обучающих программ – все сведено к субъективному взгляду педагогов.

Законодательство в этой сфере еще более запущено, чем образованность населения. Уже более десятка лет чиновники не могут принять соответствующий Закон. Главная причина – однобокость мнения депутатов и, как следствие, полная некомпетентность законодательных органов в этом вопросе. В первую очередь в основе закона должен быть положен принцип гуманности. Т.е. интересы животных, как живых организмов, способных чувствовать боль, должны быть поставлены на первое место. Чтобы изменить ситуацию среди чиновников, в первую очередь необходимо законодательно закрепить соответствующий статус животных. Сейчас в соответствии со 137 статьей ГК РБ, все животные в нашей стране имеют статус «имущество», т.е. принадлежат какому-либо субъекту или являются эко-мусором, не обладая никакими правами. Закона, регулирующего обращения с животными и тем более защищающего их права, в Беларуси нет. Республика Беларусь также не входит в перечень стран, присоединившихся к Европейским конвенциям в сфере защиты животных.

Но если все вышеперечисленное составляет базу для будущего Закона и устанавливает де-юре какие-то правовые и этические нормы в обращении с животными в нашей стране, то на практике огромное значение будет иметь содержание этого Закона. Сейчас у нас нет никакой заинтересованности исполняющих органов в контроле соблюдения прав животных. Сотрудники милиции на местах работают с уже свершившимся, тяжкими преступлениями, где вина подозреваемых очевидна. С их стороны нет никакой заинтересованности, включая моральную и материальную, в предупреждении подобного рода преступлений. О создании отдельных служб правопорядка в этой сфере остается только мечтать. Пункты временного содержания животных, сотрудники которых доказывают свою любовь к четвероногим, не проявляют абсолютно никакой инициативы в изменении ситуации в лучшую сторону и действуют по указке сверху. Хотя именно данная структура имеет представление о реальной ситуации в стране.

Таким образом, именно содержание будущего Закона «Об обращении с животными» или «О защите прав животных» будет иметь большое значение среди исполняющих структур.

И основу будущего Закона в первую очередь должна составлять возможность контроля ситуации. Т.е. каждое непродуктивное животное должно быть чипировано и занесено в Единую Национальную электронную базу идентификации непродуктивных животных. При отлове безнадзорного животного или обращении хозяина со своим четвероногим к ветеринарному врачу, служба отлова или ветклиника обязана проверить наличие чипа у животного и при его отсутствии чипировать четвероного и занести его в Единую Национальную базу идентификации.

Что это даст?

В первую очередь в перспективе мы получим практически 100% реальную картину по статистике непродуктивных животных в нашей стране. Зная реальную ситуацию в Беларуси, станет намного легче решать проблемы в данной области.

Во-вторых, мы сведем к минимуму случаи нарушения законодательства.

В-третьих, мы сведем к минимуму случаи нарушения законодательства со стороны исполняющих организаций. И речь даже не о нарушениях правил отлова, эвтаназии, содержания животных, что также не менее важно, а речь о зафиксированных случаях вывоза животных в ЕС без прохождения ветеринарного контроля на границе РБ, кустарного чипирования, нарушения сроков карантина, нецелевого расходования средств налогоплательщиков и т.д.

В-четвертых, это позволит значительно увеличить количество зарегистрированных животных. Что в свою очередь увеличит поступление денежных средств в бюджет.

В-пятых, это позволит разработать прогрессивную шкалу административных наказаний за нарушение законодательства.

Таким образом, основные принципы при разработке законодательства в направлении защиты и обращения с животными должны быть:

• Ответственным за разработку проекта Закона целесообразно назначить Министерство охраны природных ресурсов и окружающей среды с привлечением других ведомств в части, касающейся их деятельности. Поскольку все животные априори являются естественной частью окружающей среды, недопустимым является их отнесение под ведомство Министерства ЖКХ.

• В основе проекта должен быть положен принцип гуманности и в первую очередь должны учитываться нужды и потребности животных, как высокоорганизованных живых организмов, обладающих высшей нервной деятельностью и психикой, способных чувствовать боль, страх, голод, жажду.

• Представители общественных организаций, в том числе и зоозащитных, должны быть привлечены к консультациям и разработке будущего Закона, не только на стадии рекомендаций, но и принятия решений.

• Основу будущего Закона должна составлять Единая национальная электронная база идентификации непродуктивных животных и их обязательное чипирование.
Благодаря такому подходу можно будет разработать нормы законодательства, которые позволят повысить гражданскую ответственность жителей Республики Беларусь, а также воспитать принципы гуманности и цивилизованности наших граждан.

Если говорить о рекомендациях и требованиях, которые многие зоозащитники уже более 10 лет направляют на этапе общественных обсуждений многочисленных проектов Закона «Об обращении с животными», то при подготовке проекта будущего Закона необходимо отталкиваться от следующих положений:

1. Разработка законодательства в области защиты прав животных с обязательным учетом требований зоозащитников.

2. Присоединение к Европейским конвенциям в области защиты животных и декларации прав животных.

3. Внесение изменений в статью 137 Гражданского кодекса Республики Беларусь и определить статус животных не «имущество», а в соответствии с тем, что животные являются высокоорганизованными живыми организмами, обладающими высшей нервной деятельностью и психикой, способными чувствовать боль, страх, голод, жажду.

4. Введение Единой Национальной электронной базы идентификации непродуктивных животных.

5. Введение прогрессивной административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства в области защиты животных.

6. Обязательное чипирование домашних и безнадзорных животных.

7. Запрет на деятельность контактных и передвижных зоопарков, дельфинариев, притравочных станций, запрет на использование животных в цирках в связи с нарушением принципов гуманности, ввиду высокого уровня психотравматизации животных в условиях содержания и эксплуатации животных вне естественной среды их обитания.

8. Запрет опытов на животных, за исключением случаев отсутствия альтернативных методов исследования в мире и высокой степени важности результатов исследований для человечества.

9. Создание сети государственных приютов безвременного содержания с привлечением волонтеров к обслуживанию приютов и заботе о животных.

10. Создание государственной либо частной службы, которая будет наделена правом контроля в области защиты прав животных на базе официальных ОЗЖ. В структуру данного исполняющего органа должны входить: зоополиция, зоозащитники, зооволонтеры. Кроме этого данная служба будет контролировать деятельность лиц и организаций, занимающихся разведением и продажей беспородных кошек и собак на рынках и электронных площадках.

11. Снятие ограничений по количеству животных, содержащихся в жилых помещениях, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. А также разрешить содержание животных в общежитиях без согласования с руководством общежития в количестве до 2 кошек или собак, или одной кошки и одной собаки.

12. Целевое расходование бюджетных денежных средств в данной сфере, на нужды владельцев животных и создание соответствующей инфраструктуры: площадки для выгула, приюты безвременного содержания.

13. Запуск программы ОСВ(В) (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат для кошек; отлов-стерилизация-вакцинация-дальнейшее пристройство для собак).

14. Ужесточение ответственности за нарушение статьи 339/1 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Жестокое обращение с животными», увеличив максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

15. Распространить запрет на умерщвление способами, приводящими к смерти от удушья ко всем животным, включая сферу пушного звероводства.

16. Запрет на умерщвления всех животных курареподобными препаратами, как вызывающими длительную и мучительную смерть живого организма.

17. Включить в категории животных и определение «животные» также и безнадзорных животных, т.к. по своим физиологическим свойствам они ничем не отличаются от других организмов, перечисленных в определении «Животные» и в категориях животных.

18. Наделить общественные организации соответствующей направленности (зоозащита, зооволонтерство, зоополиция) правом контроля, помощи, информирования и т.д. государственных учреждений (пунктов содержания, приютов, организаций, осуществляющих отлов животных).

19. Заменить жетоны на обязательное электронное чипирование с занесением в единую национальную электронную базу идентификации непродуктивных животных всех непродуктивных животных, в том числе не территории садоводческих и дачных кооперативов.

20. Реализовывать программы в области обращения, сокращение численности гуманными способами, контроля, размещения приютов, пунктов содержания совместно с официально зарегистрированными в регионе общественными организациями.

21. Разрешить оставлять собаку без присмотра на привязи возле магазина, если для этого есть специально оборудованное и обозначенное место.

22. Любая передача животного (не зависимо от породы) должна быть сопровождена подписанием соответствующего договора. Единый шаблон договора купли/продажи либо договора дарения животного предлагаем разработать и включить в приложение к данному законопроекту.

Только вместе, услышав и принимая во внимание позицию каждой из сторон, мы сможем найти решение и двигаться к устойчивому развитию гражданского общества в Республике Беларусь.

www.zapraudu.info

2 декабря 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ