+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Бюджетные деньги – под асфальт, а безответственному руководителю – премия?

Куда закатывают бюджетные деньги?

Трасса М4 между Могилевом и Минском была сдана в эксплуатацию летом 2013 году. И вот уже в ноябре  этого же года некоторые участки данной дороги вновь закрыли на ремонт. 

201304101937

Была в нём необходимость? Почему? Куда тратятся деньги налогоплательщиков?

Закрытие некоторых участков создало дополнительные трудности для движения транспорта, хотя заявленная скорость для движения на трассе М4 — 120 км/ч.

201304101931

201304101934

Кроме того, водители жалуются на то, что после завершения ремонтных работ, дорожники «забывают» снять знаки ограничения скорости. Этим сразу же пользуются  сотрудники ГАИ, выставляя именно в этих местах свои посты.

И кто может сегодня ответить на вопрос: новая это дорога или нет?

Для отдельных категорий водителей данная трасса стала платной.

Платить за пользование дорогой станут водители транспортных средств общей массой более 3,5 тонны, то есть микроавтобусов с числом мест более девяти, автобусов, грузового автотранспорта, и иностранные граждане — владельцы легковых автомобилей.
«И это платная дорога? — возмущаются водители маршруток Могилев-Минск, — мы платим деньги за постоянный ремонт и ограничение скорости в 40 км/ч?»

Когда же, наконец, налогоплательщики, граждане Беларуси в свободном доступе будут иметь информацию о том, что, где и за сколько ремонтируется? Сроки ремонта и фамилии лиц, ответственных за качество проводимых работ?

Оксана Закревская, «Говори правду»

4 декабря 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета