+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Бывшего кандидата в депутаты в Микашевичах уволили с работы

Увольнения Виталия Калиновского добивался лично председатель горисполкома.

Об этом председатель Лунинецкой районной организации Белорусской социал-демократической партии «Грамада» и бывший кандидат в «депутаты» написал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня последний день работал. Уволился. С декабря месяца на меня шло давление от директора фирмы, где я работал. На него в свою очередь оказывали давление власти в лице председателя горисполкома Давыдовича А.И., который специально приезжал за неделю до выборов и имел разговор с моим директором по поводу того, что его работник выдвигается в депутаты.

Директор прибежал бледный и пытался убедить меня уволится. Я отказался. Он продолжал давление, мотивируя это тем, что не хочет потерять из-за меня фирму. Мол, председатель горисполкома Давыдович, пообещал напустить на него проверяющие органы, если тот меня не уволит. Я предложил директору вместе обратиться в прокуратуру. Директор отказался. Сказал: «Если пойдешь в прокуратуру, то я тебе этого не говорил — ты сам выдумал!» — пишет Виталий Калиновский.

Директор фирмы требовал от кандидата в «депутаты» заранее написать заявление об увольнении, датированное 24 марта.

«Я отказался: «Зачем мне себя подставлять? Чтобы ты имел возможность показать Давыдовичу мое заявление и меня сняли с выборов? Вот мол, смотрите, кандидат в депутаты уже готовится уволится после выборов!» Дело в том, что я не зарегистрирован в городе Микашевичи, но я здесь работаю, по этой причине имею согласно ИК выдвигаться по любому городскому округу в депутаты местного, Микашевичского, совета. Меня утомило постоянное давление и я пообещал: «Сразу после выборов, 24 марта, я напишу заявление на увольнение», — пишет бывший кандидат в «депутаты».

Заявление об увольнении Виталий Калиновский написал, как и обещал, 24 марта.

«Но директор отказался увольнять. Странно, не правда ли? Выборы прошли. Результаты подтасовали, независимые от власти кандидаты депутатами не стали, они никому теперь не страшны и можно свои условия работнику диктовать? Директор так и сказал: «Отрабатывай месяц. По закону ты обязан после написания заявления еще месяц поработать, пока я не найду работника». Месяц прошел. Сегодня меня уволили по соглашению сторон. Нового работника не нашли. Кто за «зряплату» будет работать, кроме таких интровертов как я?» — спрашивает Виталий Калиновский.

Напомним, начиная с 1996 года ни одни «выборы» и «референдумы», проводимые в Беларуси, не были признаны демократическими странами из-за фальсификаций.

«Хартия 97»

22 апреля 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі