+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Быхов: Странная аренда

Недавно раскрытые КГК тендерные «игры», которые затеяли спецы Климовичского ликеро-водочного завода, навели на мысль о том, что и Быхову есть чем похвалиться в этом плане.

Конечно же, местный консервно-овощесушильный завод с монстром отечественного производства горячительных напитков не сравнится, но стремление превратить госпредприятие в частную лавочку есть и у быховских консервщиков.

Поскольку завод является стабильно убыточным, то его руководство пытается заработать на жизнь способами, никак не связанными с консервированием.

Предприятие владеет зданиями, которые сдает в аренду предпринимателям и государственным структурам. Так, помещения у КОСЗ арендует отделение АСБ «Беларусбанк» и частный магазин поношенной одежды.

А недавно был закончен ремонт еще в одном здании. Теперь оно арендуется (ходят слухи – с последующим выкупом)  обществом с ограниченной ответственностью «Оранж групп», которое открыло в помещении частную парикмахерскую.

Место, где расположено пресловутое здание, находится неподалеку от оживленного перекрестка и  для частного предпринимательства является безусловно хлебным. Его с удовольствием бы арендовали многие быховские бизнесмены, но администрация ООО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отдало предпочтение загадочному ООО «Оранж групп», которое никак пока не засветилось на ниве предпринимательства.

Нет слов, завод  имеет право сдавать в аренду незадействованные в производстве помещения и иметь свой кусок хлеба с маслом на черный день.

День этот, похоже, для Быховского КОСЗ уже наступил, поскольку директором ООО «Оранж групп» является… сын заместителя директора завода по экономике.

Следует подчеркнуть: на ремонте здания засветились работники завода. Отсюда вопрос: за чей, собственно говоря, счет банкет?

Напрашиваются и другие не менее каверзные вопросы. Кто является фактическим владельцем парикмахерской и не следует ли рассматривать  данную аренду как классический образец коррупции с использованием служебного положения?

Само собой, по бумагам, все, наверняка, выглядит правильно, а заводские специалисты, «помогавшие» частнику делать ремонт, в случае чего, будут молчать как комсомольцы на допросе в гестапо.

Однако, даже если юридически все вполне законно, остается аспект этический. Или быховские воротилы затратной экономики давно уже вычеркнули мораль из списков своих ценностей?

Илона Шиманская

21 октября 2013

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Надо ли извиняться перед памятником? Андрей Дмитриев на ОНТ