+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Чем Дмитриев не угодил сайту udf.by?

На сайте udf.by некто Павел Дядин опубликовал материал под названием «Чья бы корова мычала», в котором он прибивает к позорному столбу Андрея Дмитриева.

Чем автору так не угодил один из руководителей кампании «Говори правду!»?

Во-первых, предложением ввести мораторий на проведение неподготовленных уличных акций протеста, которое А.Дмитриев высказал в интервью «Белорусскому партизану».

Во-вторых, своей непоследовательностью, ибо, по мнению Павла Дядина, совершенно невозможно, чтобы человек, который перед выборами 19 декабря говорил о силе «площадной демократии», сейчас вдруг перестал верить в то, что уличный протест сметет «режим».

В-третьих, Андрей Дмитриев виноват перед автором и всем прогрессивным человечеством в том, что после избиения «людьми в штатском» в интервью Белорусскому телевидению снял с сотрудников милиции ответственность за инцидент на улице Коллекторной  вечером 19 декабря. Поэтому Дмитриев должен молчать, словно воды в рот набрал, а не выступать с предложениями об организации деятельности оппозиции, или вообще уйти из политики, как это сделал Ярослав Романчук, перед этим покаявшись перед своими товарищами.

Сравнивать заявления Дмитриева и Романчука мы здесь не станем: все слышали, что сказал каждый из них, а тот, кто не слышал или забыл, может прослушать их слова, обратившись хотя бы к материалу, о котором идет речь (там есть и запись интервью Дмитриева, и ссылки на «преступление» и «покаяние» Романчука).

Что касается самого предложения Дмитриева о моратории на проведение неподготовленных акций, то тут он, вопреки оценке, которую дает ему Павел Дядин, выглядит человеком вполне последовательным и готовым нести ответственность за свои действия.

Ведь что мы видим? Уличные акции либо проваливаются с треском, т.е. не имеют широкого общественного резонанса, либо заканчиваются омоновскими пинками, арестами и штрафами, что тоже не добавляет им популярности. Безответственны как раз те действия оппозиции, которые приводят к таким плачевным результатам и тем самым сбивают имеющиеся в обществе протестные настроения. Ответственность же оппозиционного политика заключается в том, чтобы не «подставлять» людей понапрасну и не позволить им разочароваться как в перспективности их личных усилий, так и в способности оппозиции изменить ситуацию в стране к лучшему.

Эту простую мысль и доносит Дмитриев в своем интервью «Белорусскому партизану», которое менее чем за день пребывания на главной странице сайта попало в рубрику «Самые комментируемые». 82 комментария, в которых есть все: критика, полемика, одобрение и троллинг.

А много ли и что пишут в комментариях под статьей Павла Дядина? Всего восемь комментариев к 23 часам 59 минутам  27 октября (статья появилась в 11.55).

John =)

Легко вам писать, сидя за чашечкой кофе и клацая по клавиатурке. Чья бы корова мычала? Видно еще не стучали дубинками по голове Паше Дядину(или Дядиному). А может наоборот стучали? И попросили написать вот этот бред. Дмитриеву хватило совести, чести и достоинства, чтобы не свидетельствовать против своих в суде, чего нельзя сказать о Романчуке.
А вы молодец, пишите, ссорьте оппозицию между собой. Быть может и про вас такую же статьетенку напишут.

Ксения Полежанко

Сперва они должны с людьми поработать, их объединить, а потом уже свои силы куда то выплескивать, а уж если нету согласования и объединенных целей сверху, то что можно говорить о людях.

Alastor O

Отличная статья. Очень показательная. Бить друг другу в спину с помощью электрогазетенок давно вошло в моду среди белорусской оппозиции. Даже БТ в этом плане лучше на порядок.

Олег Кухарчук

я меньше всего интересовался оппозицией, просто увидел у друга ссылку на стене вконтакте. Впечатление о статье ужасное. Как-будто я посмотрел БТ. Да, оппозиция облажалась. Вот только облажалась вся. Даже Санников подписал бумаги, которые дал ему следователь и уже только в суде го
показать полностью..я меньше всего интересовался оппозицией, просто увидел у друга ссылку на стене вконтакте. Впечатление о статье ужасное. Как-будто я посмотрел БТ. Да, оппозиция облажалась. Вот только облажалась вся. Даже Санников подписал бумаги, которые дал ему следователь и уже только в суде говорил, что его заставили, угрожая жизнью сына.
Паша, признайся, кто тебе заплатил и сколько? Может придурок Дианов со своими «революционными идеями». По-моему, это самое лучшее, что сделал Дмитриев за свою политическую карьеру – осудил то, что оппозиция подставляет людей.

Алексей Марцинкевич

1.Дмитриев все говорит правильно. Чем проводить малочисленные акции лучше их вообще не проводить!Если акции организовывать, как «Народный сход» то сначала придет 700 человек, на следующую акцию 300, а потом не придет никто.
2.Сравнивать выступления Дмитриева и Романчука вообще
показать полностью..1.Дмитриев все говорит правильно. Чем проводить малочисленные акции лучше их вообще не проводить!Если акции организовывать, как «Народный сход» то сначала придет 700 человек, на следующую акцию 300, а потом не придет никто.
2.Сравнивать выступления Дмитриева и Романчука вообще нельзя! Мало того, что Романчук оклеветал людей находящихся в тюрьме КГБ, а Дмитриев сказал только, что «Некляева била не милиция», что
а) так и есть ибо КГБ это не милиция
б) никому никакого вреда эти слова принести не могли, в отличии от слов Романчука.
Кроме того Дмитриев извинился за свое выступление на БТ в последнем слове на суде, перед оглашением приговора (уверен мало кто решился бы на такое), а Романчук судя по его высказываниям до сих пор считает, что поступил правильно мол «я переживал за судьбу своих родных и близких, поэтому и оклеветал Санникова, Халип, Статкевича и Северинца, ну мол простите»

John =)

Олег, уж кого я тут не ожидал увидеть:) проблема Дмитриева в том, что он действительно ДУМАЕТ. А не пытается создать имитацию бурной деятельности. Господа оппозиционеры, хотите хороших результатов? Походите по квартирам людей и выясните что их волнует. Вам лень организовывать это
показать полностью..Олег, уж кого я тут не ожидал увидеть:) проблема Дмитриева в том, что он действительно ДУМАЕТ. А не пытается создать имитацию бурной деятельности. Господа оппозиционеры, хотите хороших результатов? Походите по квартирам людей и выясните что их волнует. Вам лень организовывать это и выслушивать наболевшее? Проще щелкнуть пальцем, чтобы люди прибежали как собачки на акцию, на которых их будут арестовывать? За такими сволочами даже я не пойду, искренне ненавидящий лукашенко.
PS Паша Дядин, верни аванс, твой черный пиар провалился

Олег Дькон

John =) люди от оппозиции ходят по домам(в частности в Минске от Говори Правду собирали подписи и спрашивали о проблемах, записывали).Но в целом Дмитриев прав: акции должны быть более подготовлены и проработаны.Как говорится лучше меньше но качачественнее.

Мы привели только семь комментариев, так как восьмой касался не сути, а стилистики подачи материала Павлом Дядиным.  Из этих семи четыре подписаны реальными именами.

Но почему-то к 23 часам 59 минутам не нашлось ни одного комментатора, который бы хоть под прикрытием ника написал: «Дмитриев – козел!».

Ну, пусть бы сам Павел Дядин сделал это – например, под псевдонимом Полина Тётина.

Или у автора хватило фантазии только на один псевдоним?

Редакция zapraudu.info

28 октября 2011

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета