+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Чергинец обвинил Некляева в том, что в Минске до сих пор нет улицы Быкова

Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец поддерживает идею присвоения имени Василя Быкова одной из улиц Минска и винит оппозицию в том, что этого до сих пор не произошло.

«Если бы не Некляев со своими политическими лозунгами по Быкову (В.Некляев инициировал переименование ул. Ульяновской в ул. Быкова и собрал более 100 тыс. подписей – ИФ), мы бы уже имели улицу Быкова», — заявил Н.Чергинец на пресс-конференции в среду в Минске.

Глава союза писателей сообщил, что белорусские писатели «внесли предложения рекомендовать нашим организациям — военным, гражданским и коммерческим компаниям — постепенно вводить курсы белорусского языка». «Но насильно людей туда не тянуть. Может, предложить на час раньше заканчивать работу тем, кто ходит в кружки белорусского языка – это как моральная поддержка тем, кто хочет изучать язык», — пояснил свою позицию Н.Чергинец.

Писатель заявил, что он и его сторонники «против того, чтобы устраивать истерию, кричать «Гіне матчына мова», а своих детей направлять в английские школы».

А вот как прокомментировал эти высказывания товарища Чергинца его «заклятый друг» и известный блогер Евгений Липкович:

«Чергинец человек творческий, с богатым вображением. Его фантазии, мягко говоря специфические, всегда находят отклик в сердцах исследователя, коим являюсь я. Члены, многочлены, выдвижение на Нобелевскую премию по литературе, война с «Рамштайном» и позорная сдача позиций, успешные поиски детской порнографии в интернете — это расцвечивает яркими красками не очень богатую культурную жизнь столицы СНГ. Сегодня председатель Союза писателей решил проявиться на поприще топонимики и заявил на пресс-конференции: «Если бы не Некляев со своими политическими лозунгами по Быкову, мы бы уже имели улицу Быкова».
Вот в чем причина поразительного упрямства властей!

А вдруг Владимир Некляев призовет граждан обязательно мыть руки перед едой.
Страшно подумать, чего страна может лишиться из-за этого!
Осталось поражаться, почему Чергинец строит строгие логические конструкции, но сам не инициирует какой-нибудь аналогичный процесс наименования? Присвоение нашей Национальной библиотеке имени Саддама Хуссейна, например. В конце концов, это был его безвременно погибший иракский друг. Ничто не забыто, как впрочем, никто не забыт. Уходит пар в свисток у председателя Союза писателей РБ. А жаль…»

Источник: Интерфакс

11 января 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі