+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

«Чиновники будут создавать видимость работы, народ – видимость занятости»

Президент подписал указ, согласно которому люди, не занятые в экономике, будут лишены права на господдержку при строительстве или покупке жилья.

По мнению Андрея Дмитриева, лидера «Говори правду», сами по себе меры наказания для неработающих людей выглядят дико, а если от них страдают еще и их семьи, это ни в какие рамки не вписывается.

– Наказывать семью, члены которой и так находятся в сложной ситуации, – несправедливо. Это говорит об отсутствии заботы со стороны государства о своих гражданах, – рассуждает Дмитриев. – Тунеядский декрет не дал результата раньше, не даст и сейчас. Единственно правильное решение – отменить его.

По мнению Андрея Дмитриева, для содействия занятости в стране нужно не наказывать безработных, а принимать меры, которые повысят возможность найти работу или открыть свое дело. А принцип «заставить», считает собеседник, ни к чему не приведет.

– Нужна эффективная региональная политика в сфере занятости. Например, в малых городах можно отменить налоги и проверки для тех, кто открывает свое дело и создает рабочие места. Но у нас этого нет. В стране создаются такие условия, чтобы люди, которые могут и хотят зарабатывать, делали это за пределами страны. Лет через десять в Беларуси останутся старики, которые будут удивляться, почему им не платят пенсии.

Новый указ, как и предыдущие документы, касающиеся тунеядцев, по мнению Дмитриева, лишь будет способствовать тотальной показухе.

– Эти декреты, указы стимулируют чиновников создавать видимость работы. Они будут за наши деньги заседать в комиссиях, будут завалены работой, которая никому не нужна. Люди, в свою очередь, начнут создавать видимость занятости. Например, срочно оформляться ремесленниками, лишь бы от них отстали. Белорусское общество скоро превратится в общество тотальной показухи с плачевным экономическим эффектом, – рассуждает Дмитриев.

Intex-press

13 декабря 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Андрей Дмитриев говорит правду Пауку