+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Что-то я запутался в «христианских» моралях от Рымашевского

Вернувшись сегодня из командировки, обнаружил, что главной новостью белорусской политики оказался инцидент между Федутой и Рымашевским.

«Инцидент» – это я так говорю, а некоторые СМИ смачно называют это действо «падсрачнік», что, в принципе, больше соответствует действительности.

Эпизод прикольный и скандальный, но, конечно же, с содержательной точки зрения не стоит ломанного яйца, ну, или – выеденной копейки. Как один мой старый знакомый говаривал…

Куда больше меня озадачил комментарий самого потерпевшего, данный им «Еврорадио»: «Спадара Фядуту па яго фізічным і маральным стане можна прылічыць да жанчыны. Я ж не магу Фядуце, ці жанчыне, адказваць на нейкія рухі ў мой бок…» (с)  В.Рымашевский (http://euroradio.fm/report/rymashewski-ne-zbiraetstsa-reagavats-na-wdar-fyaduty-95998).

И я вот сижу и ломаю голову: а что не так у женщин с моральным станом?… Если, конечно, по Ермошиной мерять, то вопросов нет. Но Ермошина – это яблоко от яблони, корень зла имеет как-раз мужской пол.

Я, наверное, плохо Библию знаю, упустил как-то заповедь, в которой провозглашается, что у женщин – по умолчанию моральные качества отличаются от мужчин. Притом, не в лучшую сторону, судя по тону В.Рымашевского…

Так и хочется повторить фразу из известного мультфильма: ни-че-го не понимаю!…

Петр Кузнецов, координатор Движения «За Свободу» по Гомельской области, «Белорусский партизан»

1 февраля 2012

Коментарии

  • Uladzimir3 февраля 2012 #

    Этот комментарий тоже ломанной копейки, потому что ежу понятно, что речь шла об физическом и эмоциональном состоянии, а не о морали. Мы же говорим «моральная поддержа», «моральный настрой».
    Мораль, естественно, для всех одна.

  • victor10 февраля 2012 #

    Насчет морали предыдущий мой комментатор что-то загнул… Равно, как и насчет ломаной копейки.
    Политика это тоже спорт. И в ней есть свои правила. Если ты проиграл, не оскорбляй соперника, не нарушай правил игры. Меня этому научил хоккей. Я терпел все — удары, подножки, толчки и т.д., но если меня оскорбляли… Я обычно нарушал правила, ведь судья обычно далеко и не слышит , не видит этих оскорблений. Тогда я снимал перчатки (тоже своеобразный этикет) и бил… Жаль, что на месте Федуты не было меня ибо в таком случае г-на Римашевского увезли бы в реанимацию, а меня… на 15 суток. Но уверен, что после реанимации г-н Римашевский трижды подумал бы прежде чем оскорблять порядочного человека. Как говорят у нас на Беларуси «do’nt be a back-biter», но, проскольку вы не знаете белорусского языка, переведу — «не кусайся после драки».

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета