+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

ЦИРК В ГОМЕЛЕ. Инвалид-колясочник платит 110 тысяч и сидит в коляске рядом с оплаченным местом

В общественную приемную кампании «Говори правду» г.Речицы обратилась мать инвалида-колясочника 1-й группы. Вопрос сугубо личный, но в тоже время касается и всех  граждан данной категории.

Позволю себе привести цитату: «Общее количество льгот позволяет инвалидам быть максимально защищёнными государством». Однако до сих пор возникает масса вопросов, какие из этих льгот действуют реально, а не только на бумаге.

В частности, посещая театры, кинотеатры, концерты, стадионы, человек постоянно находится в своем кресле и, следовательно, не занимает место данного учреждения. Но вот в гомельском цирке, как оказалось, льготы для инвалидов-колясочников не предусмотрены. Поэтому мать должна купить совей дочери-инвалиду билет, который стоит  110 000 в первом ряду, и тогда дочь сможет сидеть в своей коляске рядом с этим пустым местом.

Нельзя ли этот билет продать любому желающему, а девочке-колясочнице сидеть в своем кресле,  пусть не бесплатно, а по льготному тарифу? Есть еще один вариант, который предлагает нам цирк – билет в 15 ряд за 35 000. Только как инвалиду-колясочнику добраться туда ?

Администрация цирка  пойти на уступки  не желает. Никого не интересует, что пенсия,  которую получает девочка 1 100 000 рублей в месяц. Съездить в цирк, который находится в областном центре,  для неё проблема. И не только материальная.

Так нельзя ли найти какой-то альтернативный вариант, чтобы устраивал и цирк, и инвалида-колясочника?

Все эти вопросы мы и задали главному администратору цирка г. Гомеля Виктору Николаевичу. Но он на уступки не пошел, ссылаясь на общие правила Министерства культуры. Однако эти общие правила Министерства культуры совсем даже не общие, потому как посещение театра для Оли (который тоже относится к ведению Министерства культуры) обходится во много раз экономнее. Здесь администрация с готовностью идет на уступки и даже своими силами помогает инвалиду-колясочнику преодолеть все ступени на его пути к встрече с прекрасным.

Сейчас нами отправлен запрос в Министерство культуры. Будем ждать ответа.

Елена Линкевич, zapraudu.info

10 сентября 2013

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі