+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Депутату Палаты рассказали о ядовитом борщевике и двух сроках

22 октября представители руководства гражданской кампании «Говори правду» С. Возняк и Т. Короткевич встретились с депутатом Палаты Представителей Натальей Климович.

Н. Климович ранее была депутатом местных Советов двух созывов, прошла трудовой путь от ткачихи до главврача 3-ей детской больницы.

001433_171031

Повестка беседы — традиционная.

Это, в первую очередь, информирование законодателей об инициативе «Народного референдума»; предложение «Говори правду» о государственной поддержке граждан, родившихся незадолго до Великой отечественной войны и локальные проблемы округа, где депутат был избран.

О «Народном референдуме» Наталья Анатольевна оказалась осведомлена, как и о том, что пятьдесят тысяч подписей граждан в поддержку инициативы уже переданы в парламент. Предметный разговор не клеился, собеседница не горела желанием озвучивать собственное мнение по поводу вопросов, предложенных для плебисцита.

Единственное обстоятельство, которое вызвало у нее заинтересованность: «Почему Вы не зарегистрировали инициативную группу, а обращаетесь в Палату Представителей?».

Сергей Возняк пояснил, что Конституция предполагает три возможности инициировать референдум. Президентская инициатива, парламентская и путем сбора подписей группой граждан. Организаторы Народного референдума выбрали второй путь, заручившись необходимой поддержкой соотечественников для обращения в законодательный орган.

По мнению Возняка, депутаты должны взять на себя политическую ответственность, если действительно считают, что достойны доверия своих избирателей.

Обсуждение правовых гарантий поддержки «детей войны» получилось несколько более эмоциональным.  Натальи Климович считает, что государство «и так все для них делает», вспомнила о поддержки узников концлагерей, и убеждала визитеров, что она, как главврач «всегда прилагала усилия».

Депутату тактично указали, что добрая воля это хорошо, но правовые гарантии для людей важнее. Она согласилась, что в какой-то форме правовое регулирование этой проблемы необходимо.

Татьяна Короткевич рассказала о проблемах округа.

Короткевич

В спальном районе столицы около гектара территории занимает ядовитый борщевик. Сорняк, который вызывает у людей аллергию и ожоги. Более двух лет Короткевич пытается бороться с этим сомнительным представителем флоры, обращалась к высокопоставленным чиновникам минской вертикали и депутатам местного самоуправления.

К сожалению, проблема только усугубляется. Бюджет, выделенный государством на подобные мероприятия – чуть больше 13 тысяч долларов в год на 9 районов столицы. Этого едва хватает на административные расходы и пестициды.

Территория, занятая агрессивным растением по иронии называется «Долина любви». Ее можно было бы использовать для активного отдыха горожан, создать популярную рекреационную зону.

Госпожа Климович внимательно выслушала, пообещала помощь в привлечении внебюджетных средств для борьбы с борщевиком и содействие в решении проблемы.

Напомним, встречи с депутатским корпусом происходят в рамках акции «Мы ищем того, кто скажет ДА!». Ее целью является информирование представителей Палаты о «Народном референдуме» и формирование лояльной группы депутатов для инициирования плебисцита.

Сергей Нечаев

www.zapraudu.info

 

23 октября 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске