+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Для улицы Быкова в Минске места нет, а для сквера имени Павлова — нашлось

Десятки тысяч минчан оставили свои подписи под требованием назвать одну из центральных улиц столицы именем великого белорусского писателя Василя Быкова.

Но Мингорисполком плюет на мнение горожан, а недавно один из столичных чиновников даже самоуверенно заявил, что время переименования столичных улиц ушло в прошлое.

Зато для «увековечивания памяти» какого-то столичного чиновника городские власти быстро нашли место. Ранее безымянный парк на проспекте Газеты «Правда», в границах улиц Любимова — Белецкого — Курганной — Космонавтов и проспекта Дзержинского будет назван в често бывшего пердседателя Мингорисполкома Михаила Павлова.

— У парка не было названия. Назвать его в честь Михаила Яковлевича было решено потому, что сама развязка, на территории которой расположен парк, когда-то была освоена при его участии . На этой территории будет установлена памятная табличка с именем, — рассказали в управлении культуры Мингорисполкома.

Великая заслуга великого деятеля страны! Ничего не скажешь, можно лишь добавить, что при нем со столичных улиц исчезли коммерческие киоски, симпатичные бело-красные польские остановочные пункты, кстати, на тот момент еще достаточно новые, почему-то заменили на синие уродливые, зато от местного производителя, а еще именно при нем в Минске появились первые обманутые дольщики.

А в развитие почина от Мингорисполкома «Даешь столичным улицам имена чиновников!» предлагаем следующий сквер назвать именем заслуженного юриста страны Лидии Ермошиной! Уж на ее-то счету «заслуг перед родиной» поболее, чем у Павлова, будет!

Источник: Белорусский партизан

13 августа 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета