+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Дмитриев: Лебедько украл нашу идею, чтобы любым способом стать кандидатом

Падтрымаць кандыдатуру Статкевіча ў якасці кандыдата ў прэзідэнты прапануе Анатоль Лябедзька. У “Гавары праўду” называюць гэта палітычным плагіятам

Идею выдвинуть кандидатом в президенты на выборах 2015 политзаключённого Николая Статкевича Анатолий Лебедько озвучил 25 ноября на пресс-конференции в Минске.

«Мы его поддержим. Мы готовы выставить его кандидатом, но понимаем, что его не зарегистрируют», — заявил Лебедько.

А вот вторым политиком, кандидатуру которого поддержит ОГП, станет… сам Анатолий Лебедько. Который оставляет за собой право сняться с выборов.

В этом заявлении интересно то, что идея выдвижения кандидатом Николая Статкевича, который с 2010 года находится за решёткой, принадлежит компании «Говори правду». И озвучивал её Владимир Некляев ещё в начале августа. А если добавить сюда то, что ранее в ОГП скептически относились к идее Статкевича-кандидата и нежелание Анатолия Лебедько ставить подпись под соглашением о проведении Конгресса демсил по избранию единого, то выглядит это совсем странно. А заместитель лидера кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев прямо называет это воровством.

Андрей Дмитриев: «До того, как Лебедько украл эту идею, Некляев,  когда е ё  предлагал, говорил:» Очень важно, чтобы е ё  поддержали все». Сил мало, и чтобы донести такую мысль  до  обществ а , н ужн о с ним работать, и работать вместе. Сейчас Анатолий хочет уменьшить поддержку этой идеи в 7 раз! По сравнению с тем, что мы предлагали. Только для того, чтобы самому хоть как-то стать кандидатом. Выйди ты и по-мужски скажи: «Хочу быть кандидатом, и вс ё ! И ни на какие переговоры не пойду, потому что боюсь проиграть Конгресс! »  Ну, мы поймём и пойдём дальше».

Еврорадио интересуется, готовы ли «Говори правду» или коалиция «Народный референдум» поддержать Лебедько в побуждениях выдвинуть Статкевича кандидатом и присоединиться к этой компании? Но Дмитриевобращает внимание на то, что «дублёром» Статкевича лидер ОГП называет себя: «Для того, чтобы поддерживать Статкевича, не вижу смысла поддерживать Лебедько». Такого дублёра должен избирать именно Конгресс, от участия в котором Лебедько отказывается.

Тем не менее, окончательно ставить крест на Конгрессе и на едином — рано, считает Дмитриев.

Андрей Дмитриев: «Это зависит от Анатолия, поставит он 1 декабря свою подпись под соглашением или нет».

Мол, если поставит, то Конгресс будет, и на нём выберут «дублёра» Статкевича. А знает ли сам политзаключённый об идее сделать его кандидатом и как к этому относиться, интересуемся у жены Николая Статкевича Марины Адамович.

Марина Адамович: «Он, безусловно, в курсе инициативы Владимира Некляева — он ему писал и я ему передавала эту информацию. Он эту идею поддерживал и давал своё согласие на выдвижение, если такое случится».

Как Николай Статкевич отнесётся к тому, что сейчас идею Некляеваперехватила ОГП, Марина Адамович говорить не берётся.

Фото: Змитра Лукашука.

25 ноября 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі