+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Доклад простого майора Верховному Главнокомандующему

Товарищ Верховный Главнокомандующий!

Докладываю, что с глубоким удовлетворением прочитал сообщение о Вашей встрече с первым секретарем ЦК БРСМ Игорем Бузовским.

Считаю совершенно гениальным Ваше пожелание о том, чтобы ряды Комитета государственной безопасности и Министерства внутренних дел Беларуси пополнялись исключительно за счет проверенных членов БРСМ.

Убежден, что реализация этого требования обеспечит достижение воинами КГБ и МВД новых высот в боевой и, особенно, политической подготовке.

Как кадровый офицер, проходивший службу в частях Уральского военного округа, Группы советских войск в Германии, Белорусского военного округа и Вооруженных Сил Республики Беларусь, предлагаю усилить Вашу судьбоносную инициативу и распространить ее не только на КГБ и МВД, но и Министерство обороны.

Зачем его обижать? Почему в КГБ и МВД будут служить только преданные государственной идеологии члены БРСМ, в то время как остаются опасные возможности для проникновения в части и подразделения Министерства обороны всяких деструктивных элементов?

Разве задача защиты Отечества от внешнего вторжения менее значима и важна, чем дело обеспечения государственной безопасности от происков иностранных разведок и покоя наших граждан от козней преступного мира?

Нет и еще раз нет, товарищ Верховный Главнокомандующий!

В духе Вашей сегодняшней инициативы считаю необходимым, чтобы отныне призыву на срочную воинскую службу подлежали исключительно члены БРСМ. Только так мы сможем обеспечить безопасность священных рубежей Отечества от внешнего агрессора.

Как говорил Владимир Ильич Ленин, мы должны учиться военному делу настоящим образом: если ты член БРСМ, то достоин службы в армии, если оппозиционер проклятый или просто сомнительная личность из числа «несоюзной молодежи» – нет тебе места на призывном пункте военкомата!

Рассчитываю, что мое предложение поддержит офицер запаса Игорь Бузовский и все, как Вы выразились, товарищ Верховный Главнокомандующий, полмиллиона человек «реальных членов Белорусского республиканского союза молодежи, которые имеют членские билеты и платят взносы».

Уверен, что ряды БРСМ, после предоставления ему эксклюзивного права на пополнение рядов Вооруженных Сил, будут расти семимильными шагами, и вскоре мы будем иметь миллион, нет – два миллиона!, реальных членов, которые не только имеют членские билеты и регулярно платят взносы, но и спят в обнимку с автоматом Калашникова и в противогазах.

Доклад окончен.

Сергей Возняк, майор запаса

Источник: belaruspartisan

12 декабря 2012

Теги:

Коментарии

  • Живсвет12 декабря 2012 #

    Не доклад, а раппорт, салага. А так очень всё точно и верно, поддерживаю всеми руками, ногами и болтами. В самую точку! Ура, таварышчы!

  • Сергей Возняк13 декабря 2012 #

    По поводу «салаги»: мне 50 лет, в армии я прослужил 13. Не уверен, что уважаемый Живсвет тут меня перещеголял. Но не это главное. Слово «рапорт» (с одной буквой «п») является синонимом слову «доклад». Вот как трактует его словарь Д.Н.Ушакова: «Рапорт — устное или письменное донесение, официальный доклад о чем-нибудь высшей инстанции». Поэтому вполне уместно употребление мною слова «доклад». А неграмотность уважаемого Живсвета подтверждается еще и тем, что он перепутал слово «рапорт» со словом «раппорт» (с двумя «п»). Раппорт — это вообще термин из текстильной промышленности. Читайте словари, салага!

  • Живсвет14 декабря 2012 #

    Так мы ж крясцьяне. Што з нас узяць?

  • Живсвет14 декабря 2012 #

    А я думау, што РАППОРТ – гэта эмоциональная и интеллектуальная связь, устанавливаемая между людьми в процессе их общения и основанная на взаимной симпатии, взаимопонимании. А видаць ашипся.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі