+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Донецк и Луганск: кинутые Россией

Как все хорошо обернулось в Донецкой и Луганской областях: провели референдумы, не прислушавшись к пожеланию Путина отложить на некоторое время их проведение.

 

Теперь мужики из Славянска не марионетки российских спецслужб, а вполне себе самостоятельные люди, которые не хотят подчиняться всяким турчиновым, аваковым и прочим парубиям и наливайченко.

 

Тут мне сказали, что во вчерашней передаче Соловьева на российском телевидении по полной сливали Донецк и Луганск. Будь я на месте повстанцев, я бы только приветствовал такой ход событий. Не надо «щемиться» в Россию, надо создавать свое государство и вынудить Россию признать его. Признает, никуда не денется. Кремль не захочет признавать, народ российский заставит его сделать это.

 

Майдан вышвыривал Януковича – я был за Майдан.

 

Славянск отрекается от Киева – я на стороне Славянска. Потому что нынешние киевские власти, суть, те же персоны, только из другого клана. Что, Турчинов – новое лицо украинской политики? А он как-никак и.о. президента.

 

Да и вообще это нормально поддерживать восставший народ. Народ просто так не восстает, он восстает, когда правители очень плохо к нему относятся.

 

Или не народ в Донецке и Луганске? Авантюристы и бандиты, которым Москва пообещала поддержку, а теперь кинула?

 

Может, и так. Но если новое государство состоится, то историкам и публицистам только и останется, что искать параллели: «Когда-то такое уже было…» И даже будут сравнивать с образованием США. Там же когда-то против англичан выступили. И отнюдь не интеллектуалы выступили (Джефферсона не предлагать, в Донецком университете тоже можно найти какого-нибудь умника, который обоснует что и как насчет самоопределения наций).

 

Если же нового государства и новой нации (которая не украинская и не русская) не будет, то… Впрочем, я не хочу, чтобы это случилось, поэтому не стану додумывать, что произойдет в таком случае.

 

Были только белорусы, русские и украинцы, теперь будут еще и… Не знаю, как их назвать. Думаю, имя отыщется само собой.

«Белорусский партизан»

 

13 мая 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі