+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Экс-кандидат в депутаты: Мне сказали — для тебя вакансий нет!

Сегодня предпринял попытку устроится на работу в РУПП «Гранит».

Этому предшествовало постановка на учет в Микашевичском центре занятости 2 мая, где мне, «на основании данных о вакансиях» (см. фото) выдали направление на трудоустройство.

В тот же день я записался по телефону на прием к генеральному директору Гаврилковичу Эдуарду, который он проводит каждый понедельник по поводу трудоустройства граждан.

Понедельник. Приезжаю к двум часам дня к главному офису предприятия. Народу видимо-невидимо. Все по поводу трудоустройства к гендиректору.

Встречаю Донских Геннадия Петровича, начальника одного из цехов «Гранит», который был наблюдателем от трудового коллектива РУПП «Гранит» на 54 участке для голосования в Микашевичи во время выборов в марте. Именно он (как сказали мне по секрету члены комиссии) был одним из тех, кто провоцируя моих доверенных лиц — наблюдателей, писал на них жалобу в участковую избирательную комиссию. Тогда за 40 минут до подсчета голосов на избирательном участке № 54 в ДК «Гранит» удалили моего доверенного — Олега Стахаевича, одного из лидеров независимого профсоюзного движения.

Донских похвастался, как организовал в свое время футбольный клуб в Микашевичах, что он спортсмен и стоял у истоков спортивного движения в Микашевичах. Правда потом «мафия» отобрала у него возможность руководить клубом (чувствовалась горечь в его словах). Но в общем позитивный дядька. Предупредил меня, что будет шпионить за мной и просить других, чтобы за мной шпионили и ему докладывали. Так и сказал: «К тебе люди из Солигорска приезжают? Я знаю, приезжают. Видел вчера машину у твоего дома.» Он подразумевал, что я поддерживаю тесные контакты с независимым профсоюзом. Узнал машину Олега Стахаевича. Но я отвлекся…

Подождав где-то с пол-часа, я услышал, что меня вызывают к Генеральному директору. Я прошел через турникет («Гранит» полностью режимный объект. Здесь охрана имеет право проверять содержимое ваших сумок) и прошел в зал, где сидел Гаврилкович и (!!!) Морочковская!

Морочковская Н.В. — была председателем участковой избирательной комиссии №54 на выборах в местные советы. Я чуть не рассмеялся. Ну очевидно, что она помогала своему шефу и моему оппоненту выбраться депутатом в Облсовет и горсовет. Именно Морочковская удалила протоколом наблюдателя Олега Стахаевича, как я писал выше. Никакая прокуратура и вышестоящие избирательные комиссии, куда мы писали жалобы со Стахаевичем, не приняла всерьез наши жалобы — попросту отписались.

Короче я зашел и меня вежливо пригласили сесть в кресло за круглым столом. За этим столом сидели я, Гаврилкович, между нами Морочковская и с другой стороны стола еще одна женщина пофамильно вызывавшая претендентов на собеседование.

Гаврилкович и Морочковская ознакомились с моей трудовой книжкой и дипломом. Затем гендиректор спросил, почему я уволился с предыдущего места работы. Я честно ответил: «За активную гражданскую позицию».

Мой ответ Гаврилковича не устроил и он попытался получить другой ответ: «Почему ты уволился?» Я ответил, что испытывал давление со стороны директора в течение нескольких месяцев. Который требовал от меня заявление на увольнение, в связи с тем, что его самого прессовали власти. Я тогда отказался, но пообещал написать заявление после выборов, что и сделал.

Гаврилкович в ответ сказал, что для меня вакансий нет и попросил подняться на второй этаж, дабы в отделе кадров сделали отметку на моем листке от центра занятости. Разговор длился не больше пяти минут.

Начальник отдела кадров РУПП «Гранит» Гаврилкович В. — мама генерального директора.  Не задавая вопросов подписала бумагу и поставила штампик.

10170776_1462423233994191_1642021992133525838_n

Виталий Калиновский

www.zapraudu.info

6 мая 2014

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета