+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Елена Медведева: «Закон — один для всех: и для судов, и для «ипэшников»

В середине марта в городском суде Бобруйска по улице Тухаачевского проходил открытый административный процесс. Но судья не разрешила гражданам присутствовать при оглашении решения. Люди потребовали предоставить книгу жалоб и предложений, чтобы выразить свое мнение о происходящем, однако таковой в здании суда просто не оказалось.

Как развивались дальнейшие события, рассказывает лидер бобруйской организации «Говори правду» Елена Медведева:

— Граждане были вынуждены вызвать милицию и засвидетельствовать тот факт, что в канцелярии суда по административным делам книги замечаний и предложений не имеется. Хотя по закону ее должны иметь все организации страны — от «ипэшников» до государственных учреждений и органов власти. По требованию стражей порядка жалобную книгу принесли из основного здания суда, расположенного за несколько кварталов. 

Елена Медведева направила соответствующую жалобу в Комитет государственного контроля. На днях она получила уведомление, что вопрос передан на рассмотрение в администрацию Бобруйска.

— Я убеждена, что перед законом равны все: и «ипэшники», и суды. В данном случае очевидно: права и законные интересы граждан нарушены. Во-первых, они не были допущены на оглашение решения в открытом судебном процессе. Во-вторых, не смогли своевременно зафиксировать жалобу на действия судьи. Поэтому будем добиваться, чтобы книга жалоб и предложений появилась и в канцелярии по административным делам суда Бобруйского района и города Бобруйска. 

Андрей Игнатович, www.zapraudu.info

6 апреля 2017

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…