+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Евгений Караулов. Мой ответ диванным «умникам» и замшелым «пенькам»

Молодо-зелено… Банально, но я молод и мне болит «зеленая» тема. Меня не устраивает отношение властей Минска да и минчан к экологии столицы. Чтобы как-то выправить ситуацию, повлиять на нее, решил поучаствовать в выборах депутатов горсовета.

Болтовня и демагогия, будто избирательная кампания – сплошной виртуал. Неправда: эта крутая реальность. Вот я собрал 170 подписей. Говоря иначе – обошел квартир 600. И почти всем, кто открывал дверь, говорил о своем наболевшем, объяснял, почему хочу стать депутатом – делился с людьми тревогой, заряжал, если хотите, искренней верой в то, что ситуацию можно и нужно изменить. Пусть не все давали подписи, но звоночек то прозвенел! А для иных и колокол прозвучал драматично-побуждающе…

И вот этот звон, его резонанс резанули чиновников по живому: ах ты шустрый да разумный, давай-ка укажем тебе твой шесток! Строго указали: вы, Евгений Дмитриевич Караулов, смошенничали при сборе подписей – либо самолично, либо кто-то из ваших «зеленых» говориправдовцев поставили «закорюки» вместо десяти настоящих Иван Иванычей и Елен Ивановн!

Я искренне оскорбился и пошел повторно по квартирам той якобы сфальсифицированной «десятки». Восьмерых застал дома: они также возмутились «экспертизой», прямо заявили, что таким неуклюже-бесцеремонным образом хотят заткнуть рот «зеленой» правде и написали чиновникам, что подписи ставили собственноручно!

Видимо, зная по опыту предыдущих избирательных кампаний, что иногда с такой вот типовой «предъявой» неугодному кандидату можно проколоться, бюрократы из Фрунзенской районном комиссии подстраховались — закинули мне еще один «косячок». Мол, он занизил сумму своего дохода в декларации аж на 58,1 процента – обманул честную общественность на 2 200 рублей, чуть за тысячу «зеленых»…

Сразу же на комиссии попробовал пробиться к здравому смыслу крючкотворов: позвольте, мне лишь во второй половине 2016-го исполнилось 18 лет, откуда могла взяться такая сумма?! Ответ был мгновенный, оперкотный: «Вы, юноша, пенсию по потере кормильца получали?» — «Да, есть такое дело». – «Так что вам тогда непонятно – умножьте те копейки за месяц на 12 и выйдет годовая сумма». – «Извините, но из-за несовершеннолетия до августа деньги вручались моей маме». — «Это правда, но не до конца – она же на ваше имя получала!»

Такая предельно извращенная формальная логика изумила даже одну из сотрудниц: «Я аналогично получаю пенсию по потере кормильца вместо дочери и указываю этот доход в своей, а не ее декларации».
После такой поддержки пошёл в Управление социальной защиты, взял справку, что лично мне пенсию начали выплачивать только с августа 2016 года – то есть моя финансовая правда не искажена!

Но ни эта бумажка, ни расписки якобы «мертвых душ», опровергающие ложь бюрократов-«фрунзенцев», никак не повлияли на решение членов Минской городской избирательной комиссии, куда обратился с апелляцией: нет, молодой человек, так за праведное дело не борются…

Поразительно: «судьи» даже не проголосовали при мне – просто поставили перед фактом отказа, который, как я понял, был заранее заготовлен.

Лицемерие бюрократии во всей ее неприглядной, искусственной «красе».

Так вот, «молодой человек» не сдается: иду теперь в городской суд.

…«Умники» хмыкнут: ха, молодо-зелено, вот проучат его, повалтузят, потягают по судам-комиссиям – глядишь, и успокоится…

Мой ответ: не дождетесь. Я знаю точно: молодая зеленая поросль обязательно берет верх над замшелым кустарником и трухлявыми пеньками. Лес, знаете ли, растет, причем очень быстро…

Евгений Караулов

23 января 2018

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета