+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Евгений Липкович: Практически наготове

Конечно, инопланетяне уже приняли окончательное решение, только выжидают удобного момента. Лупают зелеными глазами в телескопы и ждут.

А в мире сейчас сами знаете как. Включишь телевизор, посмотришь новости – волосы на затылке шевелятся. Враги по всему периметру, многовекторность в огне, Вашингтон продолжает угрожать принципам одного окна, пятая колонна подрывает урожайность зернобобовых, Чергинец вновь избран председателем Союза писателей. Потом даже супруге родной в глаза смотреть противно. Да что супруга: кошки за квартал сами разбегаются не видя дороги, на деревья прыгают с воплями.

Там стреляют, тут жгут, этих едят, эти по пустыне мечутся на джипах, сами рыщут кого бы съесть … Голод, землетрясения, наводнения, пожары, катастрофы, грязные подъезды, провокационные надписи на заборах, в общественных туалетах и социальных сетях, пресс-конференции, заявления ООН и блоггеров, опровержения МИД …

Каддафи нет, Чавес облысел, Фидель Кастро стар, в США – негр, в Германии – баба, в Греции – дефолт, во Франции жена родила ихнему Саркози дочь. На востоке придумали себе тандем и продолжают над нами издеваться. В Украине – Янукович и непонятно – это имя собственное или нарицательное уже? А от Литвы помощи не дождешься. Да и Польша вынашивает планы, никак паньство утихомириться не может.

Самое удачное время напасть, я считаю. Особенно если с верху, под покровом ночи.

Так что приходится быть все время начеку. Даже если это вторник и три часа ночи.

Теща строго предупреждена под расписку, жена поцелована заранее, еще в прошлую пятницу, детям указано чтоб никому, никогда: «Папа в длительной командировке по заданию правительства и всё.»

Тревожный чемоданчик собран, стоит в коридоре у стенки.

Пара чистого белья, носки, зубная щетка, полотенце, лосьен для бритья, банка тушенки, сгущеное молоко, томик стихов Рубинова, йод и горчичники. Остальное выдадут сухим пайком на месте сбора. Вместе с противогазами и приборами ночного видения.

Супруга хотела парочку огурцов всунуть домашней засолки, но я не дал. Категорически. Не то сейчас время, не до разносолов.

Вот так. Ждем всем подъездом запуска «Белки» затаив дыхание. Чтоб раннее предупреждение сработало в случае чего, а марсиане чтоб знали и боялись.

«Всенародное движение в оборону нашей Земли» обещали до конца года создать. Но мы уже сейчас практически готовы, можем в любой момент в землянки уйти.

5 ноября 2011

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі