+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Ехали, мы ехали, да не туда заехали

Вот и пришли в наш город настоящие зимние морозы. Уже несколько недель в Бресте держится устойчивая погода с температурным знаком «минус», выпал снег, обледенели дороги, граждане достали из шкафов теплые свитера, дубленки, меховые шапки и шубы. Что тут сказать – первый месяц этого года выдался на славу. Однако вместе с истинно январским настроением в брестское бытие пришли и проблемы, скажем так, традиционные для этой поры года…

Я часто пользуюсь общественным транспортом. И наибольшее количество претензий к его работе приходится как раз на зимний период. Это связано в первую очередь с объективными причинами, т.е. неблагоприятными погодными условиями, пассажирским «бумом», гололедом на дорожном покрытии и т.д. И, тем не менее, ссылаться лишь только на факторы метеорологические как первопричину существующих проблем было бы, по меньшей мере, несправедливо. Не последнюю «скрипку» здесь отыграли также и факторы экономические.

«Неонародничество»

В процессе осуществления новой инициативы брестских активистов «Говори правду» под «кучерявым» названием «Face to Face» волонтеры кампании вновь вышли, что называется, «в народ». Общаясь с горожанами «лицом к лицу», молодые люди производят мониторинг наиболее актуальных, насущных проблем брестчан в зимний период. Немалый процент указанных нареканий приходится именно на качество работы общественного транспорта.

Вот как комментирует свои впечатления от «хождений в народ» Андрей, один из волонтеров инициативы:

— Когда я стоял под козырьком на остановке, мне даже не пришлось заводить разговор, о чем-то спрашивать стоящих рядом людей. Человек пять, в основном, преклонного возраста, очень оживленно критиковали график движения троллейбусов и вообще работу брестских «транспортников». В первую очередь то, что автобусы и троллейбусы движутся по маршруту не вовремя, часто опаздывают, ломаются на дороге, и в результате люди опаздывают на работу. Возмущаются также тем, что на рейс выходит недостаточное количество транспорта и в него, особенно в «часы пик», невозможно втолкнуться…

Подобные картины «маслом» автору и самому приходилось не единожды лицезреть собственными глазами. Но дело здесь отнюдь не в некомпетентности водителей или их ненадлежащем отношении к своим профессиональным обязанностям. Тут, как говорил незабвеннейший Козьма Прутков, необходимо «зрить в корень». Что ж, прислушаемся к совету «мудреца».

Из первых уст…

Буквально на днях в вагоне электрички, следующей сообщением «Брест – Тересполь», мне выдалось случайно побеседовать в неформальной обстановке с одной из работниц нашего городского транспорта, а именно с кондуктором автобуса.

По её словам, в часы, когда брестчане направляются на рабочие места или следуют с работы домой, ей из-за людского потока физически просто невозможно обилетить всех пассажиров. Некоторые так и вовсе отказываются платить за такой «сервис». Помимо того, водителям и кондукторам в эти морозные дни по ночам негде банально согреться или попить чая, т.к. специально отведенное для этого место работает лишь до 22.00, а представители указанных профессий – до часу ночи. Из-за износа транспорта практически ежедневно случаются поломки, вследствие чего транспорт не выходит на линии. Однако самой большой проблемой, по её мнению, является маленькая заработная плата транспортников, из-за чего люди попросту увольняются. В настоящий момент в сфере транспорта и в самом деле существует текучесть кадров. Не хватает водителей, механиков, автослесарей.

Слова моей собеседницы подтверждают и официальные данные. На сайте автобусного парка № 1 г. Бреста, который является филиалом ОАО «Брестоблавтотранс», вывешено объявление следующего содержания: «Вниманию водителей! Филиалу «Автобусный парк № 1 г. Бреста» требуются водители категории «Д» для работы на городских и пригородных маршрутах. Заработная плата по контракту (1600 тыс. руб. – 2 млн. рублей). Для нуждающихся предоставляется общежитие. Справки по телефону…». Вот так вот. А ведь еще полтора – два года назад устроиться водителем городского транспорта было весьма проблематично. Данная специальность среди рабочих профессий считалась очень престижной ввиду высоких зарплат и полного социального пакета.

Остановочное «ноу-хау»

Сегодня утром, находясь на одной из остановок, мой взгляд выхватил очередное «ноу-хау» в «эстетическом оформлении» вывесок с расписанием маршрутов городского транспорта. С чем сие связано, судите сами. Ограничусь лишь тем замечанием, что на некоторых маршрутах интервалы между рейсами доходят до сорока минут. В зимнее-то время.

Под занавес публикации, для размышлений, приведу следующую информацию. На состоявшейся 22 сентября прошлого года пресс-конференции председатель Брестского облисполкома Константин Сумар, отвечая на вопросы журналистов, затронул и транспортную проблематику. Привожу цитату по принципу «как есть – так есть!»:

«Сейчас стоит задача оптимизировать работу общественного транспорта в Бресте. До конца года мы должны решить эту проблему. Там, где необходимо, добавим новые автобусы, где-то пересмотрим расписание и т. д. Но главное – надо поднимать заработную плату водителям, чтобы они хотели работать в автобусном парке. Планируется передача автотранспортных предприятий из республиканской в областную коммунальную собственность с целью упростить процедуру финансирования. С другой стороны, нам придется поднять стоимость месячных проездных билетов. Для человека каких-то 2-3 тысячи рублей не так заметны. Зато это позволит увеличить заработную плату работникам автопарка. Я еще раз подчеркиваю: до конца года городской транспорт в Бресте будет ходить нормально, по расписанию».

Что тут добавить? А может и впрямь, как в известном юмористическом номере Романа Карцева, «давайте послушаем начальника транспортного цеха, пусть доложит нам об изыскании внутренних резервов».

Александр Ахмач

1 февраля 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Беларусь не только Минск»: форум регионального развития в Бобруйске