+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Формула-1 для белорусского хоккея

Я считаю, что довольно проблематично проводить подобные соревнования в том месте, где постоянно нарушаются права человека, где власти не выполняют обещания. Мы не видим никакого прогресса. Не делается никаких шагов, которые требовала независимая международная комиссия.

Выделенные жирным шрифтом слова – не я сказал. Они принадлежат Сюзанн Носсел – исполнительному директору «Amnesty International» («Международная амнистия»).

И сказано это о предстоящем в нынешний уик-энд очередном этапе Гран-при «Формулы-1» в Бахрейне.

Как известно, этап долгое время находился под угрозой срыва из-за известных фактов подавления диктаторским режимом Бахрейна выступлений оппозиции, требующей демократических реформ, и грубых нарушений прав человека.

Тем не менее, власти Бахрейна и руководство Международной федерации автомотоспорта приняли решение провести соревнования в указанном месте и в указанные сроки, несмотря на многочисленные протесты бахрейнской и международной общественности и неспокойную внутриполитическую ситуацию в стране.

Сюзанн Носсел и высказала по этому поводу свое мнение как руководитель влиятельнейшей международной правозащитной организации.

Сказано – о «Формуле-1» в Бахрейне. А как будто – и о чемпионате мира по хоккею в Беларуси…

Сергей Возняк, zapraudu.info

20 апреля 2012

Теги:

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі