+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

Главред рогачевской районки состряпал поклеп на своего бывшего сотрудника

Похоже, медийное противостояние между рогачевской исполкомовской газетой  «Свабоднае слова» и бывшим журналистом этой газеты Сергеем Сергиенко достигло своего пика.

Точнее, «праведного» гнева редактора лукашенковской районки Андрея Шишкина, опубликовавшего статью, порочащую честь и достоинство своего бывшего коллеги, а вместе с тем и всей демократической общественности Рогачева.

«Вновь местные оппы раздули свое дурно пахнущее кадило против коллектива редакции газеты «Свабоднае слова». Скажу сразу, что такое повышенное внимание к нашей районке со стороны кучки самопиарящихся отщепенцев – не случайно. Районная газета, и в особенности сайт slova.by, стали настоящей костью в горле тех, кто хочет безраздельно властвовать на местном медийном пространстве, распространяя ложь, клевету, наговоры, пытаясь дискредитировать настоящих патриотов родного города», – не стесняясь в выражениях, пишет редактор Шишкин.

Однако на этом главред районки не останавливается.  Забыв напрочь про журналистскую этику, да и вообще про такое понятие, как профессионализм, Шишкин с упоением отвечает «опповской кодле» и рассуждает о таких вечно нестареющий понятиях, как «гранты», «предательство» и «отщепенцы».  Все это – в резком и нетерпимом стиле, известном белорусам по риторике высшего должностного лица государства.

– По правде сказать, это даже перебором назвать тяжело, – прокомментировал «Белорусскому трибуналу» сложившуюся ситуацию общественный активист Денис Дашкевич, возглавляющий популярный демократический сайт vrogacheve.ru. – Лично я намереваюсь подавать в суд на издание, порочащее репутацию нашего сайта, а также меня лично (под статьей Шишкина администрация «Свабоднага слова» разместила ссылки на статьи, очерняющие Дашкевича. – прим. авт.). Даже в самой редакции «Свабоднага слова» сотрудники высказались за то, что Шишкин перегнул палку.

Как удалось узнать «Белорусскому трибуналу», Сергей Сергиенко пока еще является штатным сотрудником райисполкомовского издания. Правда, «увольнение по прогулу», которое вменяется Сергиенко руководством газеты, перенесено со 2 июля на 30 июня.

– Естественно, я буду подавать в суд на пока еще действующего моего нанимателя, – говорит журналист Сергиенко. – Сложно сказать, как дело обернется далее. Ведь в статье Шишкина досталось не только мне, но и остальным людям.

Напомним, это уже не первое противостояние между главредом районки Андреем Шишкиным и активистом «Говори правду» Денисом Дашкевичем. Ранее Шишкин обвинил Дашкевича в том, что сайт vrogacheve.ru ворует материалы районки, однако суд не смог доказать причастность Дашкевича по этим обвинениям.

– Есть сведения, что Шишкин, проигравший мне суд, долгое время находился в очень удрученном состоянии, – говорит Дашкевич. – Вполне возможно, что в райисполкоме ему намекнули о том, что нужно уходить. И после выборов, вероятно, это скорее всего и произойдет. Поэтому я думаю, что поводов для того, чтобы на прощание написать такой поклеп в районке, у Шишкина было предостаточно.

Источник: Белорусский трибунал

27 июня 2012

Коментарии

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
Поход к избирателям. Олег Квятинский, кандидат в депутаты Витебского горсовета