+375 29 853-40-17

info@zapraudu.info

Гомельская областная избирательная комиссия. Власть, пригретая властью.

26 февраля 2014 года в Гомельской областной избирательной комиссии состоялось рассмотрение жалоб Линкевича  Сергея Леонидовича, Линкевич Елены Дмитриевны на отказ в регистрации кандидатами в депутаты Речицкого районного Совета депутатов и Шабетника Олега Васильевича– на отказ в регистрации в Гомельский областной Совет депутатов.

Всем трём кандидатам было отказано в удовлетворении жалоб.

Решение может быть обжаловано в трёхдневный срок со дня его принятия в Гомельском областном суде.

Олег Шабетник воспользовался данным предложением незамедлительно, так как он считает, что его права  грубо нарушены. Областная комиссия не дала ему и его друзьям возможности ознакомиться с результатами проверки подписей, сославшись на то, что это должна была сделать Окружная комиссия. Но Окружная комиссия  этого так же не сделала, грубо нарушив статью 60 ИК РБ. Представители Окружной комиссии заявили, что ознакомить с результатами проверки может только Областная комиссия.

ЕленеЛинкевич не позволила ознакомиться с результатами проверки  член окружной избирательной комиссии Кечко Е.Г.

Была подана соответствующая жалоба в Районную Прокуратуру. Пока  ответа из Прокуратуры не последовало.

А самое интересное:

одновременно с отказом в удовлетворении жалобы Олега Шабетника  Областная комиссия  вынесла благодарность Председателю окружной избирательной комиссии Холмечского избирательного округа №52 с формулировкой «за тщательную и внимательную проверку подписных листов Шабетника Олега  Васильевича».

Ещё одна жалоба в Белоболотскую сельскую избирательную комиссию осталась без удовлетворения. 

Крайне интересна и сама по себе ситуация, сложившаяся в округе.

Решением Белоболотской сельской избирательной комиссией по выборам депутатов 27 созыва №4 было образовано 11 избирательных округов.

Наш кандидат Михаил Атрощенко шёл по округу №1. По этому же избирательному округу инициативной группой граждан был осуществлён сбор подписей избирателей для выдвижения в депутаты Белько Л.А., инициативная группа которой собрала 29 подписей избирателей. В отличие от неё наш кандидат  смог собрать  только 14 подписей.

Проведя самостоятельное расследование и обойдя каждый дом данного округа, он установил, что реально проживает в этом избирательном округе только 16 человек. Из них 14 избирателей отдали свой голос за нашего кандидата. Где и как смогла Белько Л.А. собрать 29 подписей – остаётся загадкой.

На данный вопрос  ответить не смогла даже член избирательной комиссии, когда регистрировала  жалобу. Но это не помешало Белоболотской избирательной комиссии посчитать доводы Атрощенко Михаила необоснованными.

И самое интересное:  в приложении к решению от 27.12.2013 года  говорится, что в данном избирательном округе численность избирателей 45, а в ответе на жалобу Атрощенко Михаила говорится уже о 47 избирателях. Можно предположить, что сама комиссии путается, сколько же избирателей реально проживает в этом округе.

Что всё же не помешало НЕ зарегистрировать кандидатом Атрощенко Михаила.

Воистину :   закон , что дышло …

Олег Шабетник, zapraudu.info

v_sud

v_sud2

v_sud21

28 февраля 2014

Коментарии

  • Геннадий14 марта 2014 #

    (^_^) ликбез
    Александр Лукашенко просит людей прийти на местные выборы
    Александр Григорьевич, Вы напрасно беспокоитесь, народ придет и проголосует. Проблема состоит не в этом? Вы в своем обращении делаете упор на «осознанный выбор» избирателя. В этом я очень и очень сомневаюсь. Я только, что прослушал дебаты трех кандидатов в депутаты в Новобелицком избирательном округе города Гомеля в Национальное собрание Республики Беларусь. В этих дебатах, как в капле воды отразилась вся порочность нашей избирательной системы:
    Во-первых, раз это власть народа она пишет законы под народ, а не под директора и начальника. Об этом не один кандидат даже не намекнул. Чиновник с пеной у рта убеждал, какой он хороший и как много делает для стабильности на своем предприятии. Эту же линию поведения он собирается проводить, когда станет депутатом Национального собрания РБ. Основная цель его любыми путями получить прибыль и блюсти дисциплину и стабильность. Это и не удивительно, такое указание всем директорам и начальникам дали Вы лично. То есть его программа – Ваше указание. В противном случае он будут уволен;
    Во-вторых, раз это власть народа, то представительная власть своими законами дает широкие полномочия тем общественным и политическим организациям, которые призваны защищать права и свободы народа. Это в первую очередь независимые профсоюзы и политические партии, которые защищают интересы рабочего и крестьянина. С этим у нас в Белоруссии полнейший завал. Посол Израиля политических прозападных маргиналов назвал ворами и жуликами. Поэтому, вместо себя один из них вынужден посылать на дебаты своего доверенного члена партии. Кстати, исключительно политически грамотный человек, именно таким место в Парламенте РБ;
    В-третьих, руководители независимых профсоюзов у нас прессуются так, что они, или вынуждены увольняться, или их прикармливают, те же, директора и начальники, или независимые профсоюзы закрываются по тому или другому поводу. О государственных профсоюзах я молчу. Каждый прекрасно знает, что это приводной ремень директоров, начальников;
    В-четвертых, политических партий, как таковых, у нас нет, а руководители превратились в маргиналов, или уголовников, или вынуждены плясать под дудочку тех же начальников и директоров, или покидать свою Родину и скитаться за бугром. Короче, политики после бывших членов КПСС у нас уничтожены как класс;
    В-пятых, организация дебатов и руководитель дебатов были на высоте. Лично мне очень понравился порядок проведения дебатов.

Добавить комментарий

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

 
А также…
«Апазіцыя павінна прадстаўляць грамадства!» Андрэй Дзмітрыеў абмяркоўвае пасланне Аляксандра Лукашэнкі