+375 17 209-48-04

info@zapraudu.info

«Говори правду»: открытое письмо председателю Брестского облисполкома

Сегодня активисты кампании «Говори правду» из Брестской области обратились с открытым письмом к председателю облисполкома господину Сумару. Приводим текст этого заявления полностью.

Уважаемый Константин Андреевич!

Сообщаем Вам, что ответ по поводу коллективного письменного обращения более 500 граждан, жителей города Белоозерска и города Березы, по вопросу систематического и массового загрязнения территории леса вдоль берегов озера Белое из Березовского райисполкома от 07. 12.2011 года № 24/3-35 за подписью заместителя председателя Н.Г.Чижа нами получен. В основной части письма излагается перечень мероприятий по наведению надлежащего порядка на прибрежной полосе озера Белое, что вполне отвечает и нашему пониманию по принятию соответствующих мер для решения изложенных в обращении проблем.

Однако в первом абзаце полученного ответа изложена искаженная информация о несостоявшейся встрече подписантов письма с представителями местной власти. Никакого собрания фактически не проводилось, и председателем горисполкома В.Л.Домбровским было сделано все, чтобы такое собрание не состоялось. Письмо о проведении собрания в Белоозерском горисполкоме датировано 29.11.2011, на почту попало 30.11.2011, а из почтового ящика мы его достали только 01.12.11. в 17.30, т.е. через три часа после того, как собрание якобы началось (копия ответа и копия конверта прилагаются). Обратим внимание, что собрание было назначено в рабочий день на 14.30, что также заведомо создавало трудности для тех, кто бы на него хотел попасть. Добавим, что несколько лет назад собрание подобного рода по обращению более 30 граждан с этой же проблематикой в присутствии зампредседателя Березовского райисполкома Е.Я.Тарасюка также не состоялось. В.Д.Лазаренков с этого собрания В.Л. Домбровским был удален, гражданку, которая поставила свою подпись за наведение порядка на озере, «прессовали» на работе, чтобы отказалась от своей подписи, и затем в горисполкоме в присутствии трех других подписантов, которые вынуждены были его покинуть, так как никто не собирался рассматривать обращение граждан по существу. Обращение граждан в Белоозерский горисполком, затем коллективное письмо в Березовский райисполком не принесли результата по решению простой задачи, а именно: навести надлежащий порядок на всей прибрежной территории оз. Белое. Только по этой причине пришлось обращаться в облисполком.

Сообщаем так же, что 17.01.2012 года по инициативе В.Д.Лазаренкова в Березовском райисполкоме прошла конструктивная встреча с заместителем председателя Березовского райисполкома Н.Г.Чижом. На этой встрече вышеприведенные факты были ему изложены, поскольку сам Н.Г.Чиж на этом собрании не присутствовал, а доверился информации, представленной исполнителями поручения. Стиль работы председателя горисполкома Белоозерска В.Л.Домбровского по обращениям граждан не внушает нам доверия, поэтому мы обратились к Н.Г.Чижу как представителю вышестоящей структуры и лицу, подписавшему нам ответ. Он подтвердил личную ответственность за контроль и исполнение принятых соответствующих мер.

Будем надеяться, что решение будет исполнено и проблема, которой не было до 2007 года, просто исчезнет в 2012 году.

zapraudu.info

23 января 2012